• Willkommen im denk-Forum für Politik, Philosophie und Kunst!
    Hier findest Du alles zum aktuellen Politikgeschehen, Diskussionen über philosophische Fragen und Kunst
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

Die Menge des Fleisches

Werbung:
NC:"Ja, interessant ist auch: vegane Würstchen, Steaks, etc. sind ebenso gewürzt und schmecken oft sogar besser."

Genau. Vegane Schnitzel, Würstchen, Hähnchennuggets, Hackfleischsojagranulat oder Scheibchenwurst...sehen aus wie Fleisch, riechen wie Fleisch und schmecken wie Fleisch. Der Kunde, der Fleisch so ekelhaft findet, scheint viel Wert darauf zu legen, dass es Fleisch möglichst ähnelt.
 
Genau. Vegane Schnitzel, Würstchen, Hähnchennuggets, Hackfleischsojagranulat oder Scheibchenwurst...sehen aus wie Fleisch, riechen wie Fleisch und schmecken wie Fleisch. Der Kunde, der Fleisch so ekelhaft findet, scheint viel Wert darauf zu legen, dass es Fleisch möglichst ähnelt.
Da es auch Menschen gibt, die aus gesundheitlichen Gründen, kein tierisches Eiweiss verarbeiten können, ist es wichtig dass es auch solche Produkte gibt. Des Weiteren erleichtern sie Menschen den "Übergang" vom Fleisch zu veganen Speisen. Und wenns eh nur um den Geschmack geht, ist es ja egal ob z.B. die Salami aus einem anderen Tier gemacht ist, oder ob sie aus rein pflanzlichen Inhaltsstoffen besteht, wenn man den Geschmack von Salami mag, oder? Am Ende machen die Gewürze den Geschmack.
Ich mag z.B. geräuchertes gerne, darf ich jetzt keinen Tofu oder Seitan räuchern, weil ja normalerweise Fleisch geräuchert wird? Sind die Aromen beim Räuchern und die Gewürze beim Kochen allein den Fleischessern vorbehalten? Darf ein Schnitzel nur Schnitzel heissen, wenns Fleisch ist? Milch nur Milch, wenn sie von einem Tier kommt? Was ist dann mit Papierschnitzel und Sonnenmilch? Fragen über Fragen...
 
NC:"Ja, interessant ist auch: vegane Würstchen, Steaks, etc. sind ebenso gewürzt und schmecken oft sogar besser."

Genau. Vegane Schnitzel, Würstchen, Hähnchennuggets, Hackfleischsojagranulat oder Scheibchenwurst...sehen aus wie Fleisch, riechen wie Fleisch und schmecken wie Fleisch. Der Kunde, der Fleisch so ekelhaft findet, scheint viel Wert darauf zu legen, dass es Fleisch möglichst ähnelt.
Das zeigt doch nur, wie überflüssig Aas für den menschlichen Speiseplan ist. Ihr glaubt, euer sogenanntes "Fleisch" würde so gut schmecken. Dabei ist es nur die kräftige Gewürzmischung, die speziell dafür entwickelt wurde, den "Fleisch"-Geschmack zu überdecken.

Hol dir doch einfach mal ein Stück "Fleisch" und verspeise es roh und ungewürzt. Spätestens nach dem darauffolgenden Kotzanfall wirst du wissen, dass der Mensch kein Fleischfresser ist.
 
Hol dir doch einfach mal ein Stück "Fleisch" und verspeise es roh und ungewürzt. Spätestens nach dem darauffolgenden Kotzanfall wirst du wissen, dass der Mensch kein Fleischfresser ist.
Hol dir mal ein Stück Tofu und verspeise es roh und ungewürzt. Du wirst meinen, du isst Lehm. Kotzen brauchst du auch nicht, weil es unverdaut und in gleicher Konsistenz über den anderen Weg von selbst herauskommen wird.:D
 
Hol dir mal ein Stück Tofu und verspeise es roh und ungewürzt. Du wirst meinen, du isst Lehm.

So ist es. Es ist allein das Würzmittel, das das Zeug für den Esser attraktiv macht. Aas oder Tofu sind nur der Füllstoff, der für einen vollen Magen sorgt, bzw. ein Sättigungsgefühl hervorruft.

Bleibt letztlich doch nur die Frage, ob man besser tierisches oder pflanzlichen Gewebe zu sich nehmen sollte. Aus ethischer und biologischer Perspektive, gelten Tiere als höhere Lebensform als Pflanzen, so dass man, wenn man unbedingt töten muss um selbst zu überleben, der niederen Lebensform den Vorzug geben sollte.
 
Werbung:
So ist es. Es ist allein das Würzmittel, das das Zeug für den Esser attraktiv macht. Aas oder Tofu sind nur der Füllstoff, der für einen vollen Magen sorgt, bzw. ein Sättigungsgefühl hervorruft.

Bleibt letztlich doch nur die Frage, ob man besser tierisches oder pflanzlichen Gewebe zu sich nehmen sollte. Aus ethischer und biologischer Perspektive, gelten Tiere als höhere Lebensform als Pflanzen, so dass man, wenn man unbedingt töten muss um selbst zu überleben, der niederen Lebensform den Vorzug geben sollte.
Schweinefleisch schmeckt ganz anders als Kalbfleisch, Lammfleisch schmeckt ganz anders als Ziegenfleisch, Putenfleisch schmeckt anders als Hühnerfleisch und es gibt hunderte Fischsorten, die unterschiedlich schmecken. Zu jeder Fleisch- oder Fischsorte gehören auch die passenden Gewürze, damit es so schmeckt, wie es schmecken soll. Hast du schon mal Fleisch von einem Hausschwein gegessen? Da kann kein Fleisch vom Metzger mithalten. Das Fleisch enthält Geschmacksstoffe, die direkt davon abhängig sind, wie das Tier gefüttert wurde. Ihr könnt meinetwegen aus ideologischen Gründen auf Fleisch und sonstige Tierprodukte verzichten, das sei euch gegönnt, aber versucht bitte nicht, uns zu belehren, wie gutes Essen zu schmecken hat.
 
Zurück
Oben