Benjamin
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- 27. Januar 2005
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Einige Vegetarier bzw. Veganer oder besser gesagt vor allem die, die es einmal versuchen so zu leben, ändern an ihrer Ernährung nichts, außer dass sie aufhören Fleisch (ect.) zu essen. Sie essen dann zum Beispiel einfach nur die Beilagen der Fleischgerichte. Dieses Essverhalten führt zu Mangelerscheinungen.
Als Vegetarier oder Veganer sollte man seinen Speiseplan grundlegend (ver)ändern. Die Küche der meisten Kulturen ist recht intelligent aufgebaut. Mit den traditionellen Gerichten der österreichischen Küche zum Beispiel erhalten wir im Grunde alle wichtigen Stoffe, die unser Körper täglich braucht. Dasselbe gilt für die italienische Küche, die französische, die indische, usw.
Problematisch wird es dann, wenn wir einfach bei all diesen Gerichten plötzlich das ganze Fleisch weglassen. Denn auf diese Weise fehlen genau die Nährstoffe in unserem Essen, die im Fleisch enthalten sind.
Daher sollte man als Vegetarier oder Veganer eigene (vegetarische) Gerichte kochen. Nicht bloß die Beilagen der Fleischgerichte essen.
Fakt ist, dass wir alle wichtigen Nährstoffe für unseren Körper aus pflanzlichen Produkten schöpfen können, wenn wir auch auf eine ausreichend vielfältige Auswahl achten. Das gilt für fleischliche Nahrung nicht. Ein Körper, der nur von fleischlicher Nahrung leben würde, hätte enorme Mangelerscheinungen, egal wie vielfältig die Auswahl an Fleischsorten ist.
Ben
Als Vegetarier oder Veganer sollte man seinen Speiseplan grundlegend (ver)ändern. Die Küche der meisten Kulturen ist recht intelligent aufgebaut. Mit den traditionellen Gerichten der österreichischen Küche zum Beispiel erhalten wir im Grunde alle wichtigen Stoffe, die unser Körper täglich braucht. Dasselbe gilt für die italienische Küche, die französische, die indische, usw.
Problematisch wird es dann, wenn wir einfach bei all diesen Gerichten plötzlich das ganze Fleisch weglassen. Denn auf diese Weise fehlen genau die Nährstoffe in unserem Essen, die im Fleisch enthalten sind.
Daher sollte man als Vegetarier oder Veganer eigene (vegetarische) Gerichte kochen. Nicht bloß die Beilagen der Fleischgerichte essen.
Fakt ist, dass wir alle wichtigen Nährstoffe für unseren Körper aus pflanzlichen Produkten schöpfen können, wenn wir auch auf eine ausreichend vielfältige Auswahl achten. Das gilt für fleischliche Nahrung nicht. Ein Körper, der nur von fleischlicher Nahrung leben würde, hätte enorme Mangelerscheinungen, egal wie vielfältig die Auswahl an Fleischsorten ist.
Ben