• Willkommen im denk-Forum für Politik, Philosophie und Kunst!
    Hier findest Du alles zum aktuellen Politikgeschehen, Diskussionen über philosophische Fragen und Kunst
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

Die geheimen Totmacher von heute

Werbung:
Ich esse daher mehr und mehr saisonal und nicht gleichmäßig alles, sondern wenn etwas grad da ist, dann davon viel. Wenn du Tiere beobachtest, die machen das auch so, die essen nicht jeden Tag Fleisch, Klöße und 2 Gemüse, sondern wenn sie etwas da haben, dann schlagen sie sich den Bauch voll und danach essen sie wieder 3 Wochen keine Klöße. Im Herbst gibts dann halt ungefähr 40Kg eigene Kürbisse bis sie keiner mehr sehen kann...und danach garkeine mehr oder ich stopfe mich, sobald es Kirschen gibt, voll damit, bis ich fast platze, aber halt nur in diesem 3-Wochen-Zeitfenster.

Wir Menschen haben aber gegenüber den Tieren einen Riesenvorteil. Wir haben Rexgläser und Tiefkühltruhen. Wir können uns die saisonalen Früchte für das ganze Jahr konservieren.
 
Wir Menschen haben aber gegenüber den Tieren einen Riesenvorteil. Wir haben Rexgläser und Tiefkühltruhen. Wir können uns die saisonalen Früchte für das ganze Jahr konservieren.

Aber den Aufschluß von Nahrung durch Mikroben, den kennen auch die Blattschneiderameisen. Die sind nämlich gar nicht so doof, wie viele Menschen meinen.

Die Konservierung und Wertsteigerung von Gemüse durch Milchsäurevergärung macht unabhängig von den Jahreszeiten.
 
von Eule: Wir Menschen haben aber gegenüber den Tieren einen Riesenvorteil. Wir haben Rexgläser und Tiefkühltruhen. Wir können uns die saisonalen Früchte für das ganze Jahr konservieren.

Ja, und dann ein dreiviertel Jahr lang im Gefriehrschrank kühlen. Typischer "aber ich weiß es noch besser"-Beitrag, liebe Eule.
Gemeint war, dass wir nicht zu jeder Tages- und Jahreszeit gleichmäßig alle Sachen zur Verfügung haben müssen, denn daraus resultieren ja die Transport- und Lagerungsschwierigkeiten, die Energiekosten. Neulich stand ich beim Bäcker und die Frau entschuldigte sich dafür, dass sie nurnoch 2 Brote hatte...ich hab zu ihr gesagt "dann nehme ich das, sie müssen nicht bis der letzte Kunde Samstag Mittag kommt, alles vorrätig halten." Daher kommt doch der Blödsinn, dass sie so viel wegschmeißen müssen...was letztenendes durch Einsparungen im Produkt kompensiert werden muss. Daher müssen sie doch das billigste Mehl und Getreide nehmen, was kurz vor der Ernte mit Glyphosat besprüht wird, damit die Pflanzen rechtzeitig verdorren und planbarer und effizienter erntbar sind. Diese Methode erhöht massiv den Glyphosatanteil im Brötchen und sollte dringend verboten werden...weiß die Politik, macht sie aber nicht.
 
Ja, und dann ein dreiviertel Jahr lang im Gefriehrschrank kühlen. Typischer "aber ich weiß es noch besser"-Beitrag, liebe Eule.
Gemeint war, dass wir nicht zu jeder Tages- und Jahreszeit gleichmäßig alle Sachen zur Verfügung haben müssen, denn daraus resultieren ja die Transport- und Lagerungsschwierigkeiten, die Energiekosten. Neulich stand ich beim Bäcker und die Frau entschuldigte sich dafür, dass sie nurnoch 2 Brote hatte...ich hab zu ihr gesagt "dann nehme ich das, sie müssen nicht bis der letzte Kunde Samstag Mittag kommt, alles vorrätig halten." Daher kommt doch der Blödsinn, dass sie so viel wegschmeißen müssen...was letztenendes durch Einsparungen im Produkt kompensiert werden muss. Daher müssen sie doch das billigste Mehl und Getreide nehmen, was kurz vor der Ernte mit Glyphosat besprüht wird, damit die Pflanzen rechtzeitig verdorren und planbarer und effizienter erntbar sind. Diese Methode erhöht massiv den Glyphosatanteil im Brötchen und sollte dringend verboten werden...weiß die Politik, macht sie aber nicht.

Wenn Du nicht mit mir diskutieren willst, dann schreib es ganz einfach. Du mußt es mir nicht mit unterschwelligen Beleidigungen beibringen.
Im Übrigen bin ich ganz Deiner Meinung.
 
Aber den Aufschluß von Nahrung durch Mikroben, den kennen auch die Blattschneiderameisen. Die sind nämlich gar nicht so doof, wie viele Menschen meinen.

Die Konservierung und Wertsteigerung von Gemüse durch Milchsäurevergärung macht unabhängig von den Jahreszeiten.

Du sprichst mir aus der Seele. Nicht nur die Blattschneiderameisen, viele Tiere sind nicht nur nicht doof, sondern uns Menschen oft haushoch überlegen.

Das selbstgemachte Sauerkraut schmeckt auch viel besser. Genau genommen alles was man selbst macht....
 
Werbung:
Die haushohe Überlegenheit der Tiere nutzt ihnen nicht viel, wenn der Mensch sie ausrotten will tut er das.
Es nutzt also für den Erhalt weniger die Tiere zu loben wie klug sie sind sondern eher an das Bewusstsein der Menschen zu appellieren den Wert zu wahren.
Die Tiere können sich kaum wehren, so oder so...
Das trifft auf einige Menschengruppen auch zu, so genannte Minderheiten, sie können sich kaum wehren...
Sogar die Masse von Menschen ist so hilflos, sie kann sich kaum wehren...
Auch da ist die Ameise im Vorteil, wenn man das halbe Volk ausrottet jammert sie nicht lange, sie legt vermehrt Eier...
 
Zurück
Oben