LichtderWelt
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Die Kräuterkunde ist ein Wissensschatz, der einst von Generation zu Generation weitergegeben wurde und heute in staatlich anerkannte Ausbildungsberufe eingeflossen ist. Heute wissen wir, auch dank wissenschaftlicher Analyseverfahren, dass bestimmte Kräuter eine Vielzahl wertvoller Inhaltsstoffe enthalten, die unsere Gesundheit ganzheitlich unterstützen und Krankheiten lindern können.
Grüner Tee aus den unfermentierten Blättern der Teepflanze enthält in großer Menge Catechine aus der Gruppe der Polyphenole. Diesen Antioxidantien werden die meisten gesundheitsfördernden Wirkungen des Grünen Tees zugeschrieben. Wissenschaftliche Studien bestätigen den Schutz der Zellen vor unkontrollierter Entartung.
Resveratrol, ebenfalls ein starkes Antioxidans, stammt aus roten Trauben und wird im Zusammenhang mit verschiedenen Gesundheitsaspekten untersucht. Seine entzündungshemmenden Eigenschaften und sein positiver Einfluss auf das Herz-Kreislauf-System sind am bekanntesten.
Kurkuma mit dem aktiven Bestandteil Curcumin, einem starken Antioxidans und Entzündungshemmer, hilft auch bei Verdauungsproblemen. In Indien wird es seit Jahrtausenden zur Behandlung von Wunden verwendet.
Quercetin, das als gelber Farbstoff in verschiedenen Früchten vorkommt, stärkt das Immunsystem und kann allergische Reaktionen mildern. Gut untersucht ist auch seine Wirkung bei der Bekämpfung von Viren und beim Schutz vor Zellenentartung.
Nicht zu vergessen die Familie der Kreuzblütler, also beispielsweise Kohl, Blumenkohl, Karottenwurzel, Brokkoli und weitere, die uns auch mit vielen Antioxidantien und entgiftenden Substanzen versorgt. Jüngste Ergebnisse zeigen beeindruckende Fähigkeiten beim Schutz vor Virusinfektionen.
Mehr darüber kannst du unter www.fitundheil.ch/pflanzen lesen.
Grüner Tee aus den unfermentierten Blättern der Teepflanze enthält in großer Menge Catechine aus der Gruppe der Polyphenole. Diesen Antioxidantien werden die meisten gesundheitsfördernden Wirkungen des Grünen Tees zugeschrieben. Wissenschaftliche Studien bestätigen den Schutz der Zellen vor unkontrollierter Entartung.
Resveratrol, ebenfalls ein starkes Antioxidans, stammt aus roten Trauben und wird im Zusammenhang mit verschiedenen Gesundheitsaspekten untersucht. Seine entzündungshemmenden Eigenschaften und sein positiver Einfluss auf das Herz-Kreislauf-System sind am bekanntesten.
Kurkuma mit dem aktiven Bestandteil Curcumin, einem starken Antioxidans und Entzündungshemmer, hilft auch bei Verdauungsproblemen. In Indien wird es seit Jahrtausenden zur Behandlung von Wunden verwendet.
Quercetin, das als gelber Farbstoff in verschiedenen Früchten vorkommt, stärkt das Immunsystem und kann allergische Reaktionen mildern. Gut untersucht ist auch seine Wirkung bei der Bekämpfung von Viren und beim Schutz vor Zellenentartung.
Nicht zu vergessen die Familie der Kreuzblütler, also beispielsweise Kohl, Blumenkohl, Karottenwurzel, Brokkoli und weitere, die uns auch mit vielen Antioxidantien und entgiftenden Substanzen versorgt. Jüngste Ergebnisse zeigen beeindruckende Fähigkeiten beim Schutz vor Virusinfektionen.
Mehr darüber kannst du unter www.fitundheil.ch/pflanzen lesen.