LichtderWelt
Well-Known Member
- Registriert
- 19. Mai 2005
- Beiträge
- 9.619
Durch das Aufschneiden des Apfels werden die Zellstrukturen an der Schnittfläche zerstört, sodass unter anderem Polyphenole (sekundäre Pflanzenstoffe) freigesetzt werden. Kommen die Polyphenole mit dem in der Luft enthaltenen Sauerstoff in Kontakt, wird ein Oxidierungsprozess in Gang gesetzt, der sich in einer enzymatischen Bräunung äußert.
Eine Hälfte wurde mit in Wasser gelöstem Vitamin-C-Pulver beträufelt, die andere Hälfte wurde nicht behandelt und diente als Kontrolle. Die Apfelhälften wurden über sieben Tage beobachtet.
Wird die Schnittfläche des Apfels mit Ascorbinsäure behandelt, werden die freigesetzten Polyphenole vor der Oxidation geschützt und bleiben farblos.
Die Apfelhälfte, die als Kontrolle diente, begann sich schnell bräunlich zu färben. Im Laufe der sieben Tage verstärkte sich die Bräunung immer weiter. Im Gegensatz dazu war bei der Apfelhälfte, die mit Ascorbinsäure behandelt wurde, keine Bräunung festzustellen.
Genauso wie Ascorbinsäure die Apfelschnittfläche in diesem Apfel-Experiment vor Oxidation bewahrte, schützt sie auch unsere Zellen vor oxidativen Einflüssen, die Schäden in unserem Körper verursachen können. Denken Sie also daran, regelmäßig Vitamin C zu sich zu nehmen, um sich und Ihre Zellen zu schützen. www.youtube.com/watch?v=pvXcB047RLM
Eine Hälfte wurde mit in Wasser gelöstem Vitamin-C-Pulver beträufelt, die andere Hälfte wurde nicht behandelt und diente als Kontrolle. Die Apfelhälften wurden über sieben Tage beobachtet.
Wird die Schnittfläche des Apfels mit Ascorbinsäure behandelt, werden die freigesetzten Polyphenole vor der Oxidation geschützt und bleiben farblos.
Die Apfelhälfte, die als Kontrolle diente, begann sich schnell bräunlich zu färben. Im Laufe der sieben Tage verstärkte sich die Bräunung immer weiter. Im Gegensatz dazu war bei der Apfelhälfte, die mit Ascorbinsäure behandelt wurde, keine Bräunung festzustellen.
Genauso wie Ascorbinsäure die Apfelschnittfläche in diesem Apfel-Experiment vor Oxidation bewahrte, schützt sie auch unsere Zellen vor oxidativen Einflüssen, die Schäden in unserem Körper verursachen können. Denken Sie also daran, regelmäßig Vitamin C zu sich zu nehmen, um sich und Ihre Zellen zu schützen. www.youtube.com/watch?v=pvXcB047RLM