Du kapierst es scheinbar wirklich nicht. Oder der deutschen Sprache so wenig mächtig, dass Du nicht Rückschlüsse auf vorher geschriebenes ziehen kannst.
Deshalb zum letzten Mal. Es geht nicht um die "totale", also "autarke" Versorgung, sondern "nur" ums Gemüse.
Vielleicht liegt es auch daran, dass du einfach erst jetzt zugibst, dass es sich lediglich um Gemüse handelt. Zuvor schriebst du von Autarkie, dann von Ernährung und jetzt nnur mehr von Gemüse. Falls ich nicht etwas überlesen habe bist du es, die ihre vollmundige Aussage nach und nach zurückschrauben musste.
Aber wenns nur ums Gemüse geht, ist ja nicht viel dahinter. Andere würden mit 10 m^2 auskommen, um ihren Gemüsebedarf zu stillen, die Inuit schaffen es mit 0 m^2. Lernen von ihnen.
Obwohl ich ziemlich überzeugt davon bin, dass Du es, selbst wenn ich es genau erkläre, nicht verstehst, versuche ich es.
In meinem Brot sind keine Enzyme, Säuerungsmittel, Aromen usw. drin, also weniger. Dafür echter Sauerteig, frisch gemahlenes Vollkornmehl und frisch zermörserte Gewürze. Also mehr - oder vielleicht sollte ich sagen - bessere Inhaltsstoffe.
Ich verstehe nicht, wie man so wenig verstehen kann. Im Brot keine Enzyme ? Getreide ist voll von Enzymen. Ein Sauerteig ohne Säuerungsmittel ? Sehr interessant, wie kann etwas ohne Säure sauer sein ? Und Gewürze ohne Aromen ? Wäre es nicht so erschütternd peinlich, wäre die passende Antwort "HAHAHAHAHAHA !!!!".
So ist es. Mit Qualität hat die ganze Kontrolle, egal welche, absolut nichts zu tun.
Nun, da sind die Personen, die sich professionell mit Lebensmitteln beschäftigen, aber ganz anderer Meinung. Ich weiß nicht, wem ich mehr Kompetenz zutrauen soll.
Aber da Du davon überzeugt bist, dass alles was so angeboten wird von höherer Qualität ist als selbst gemachtes, sehe ich keinen Sinn dahinter mit Dir darüber zu diskutieren.
Da versuchst du mir etwas zu unterstellen, was einfach nicht der Wahrheit entspricht. Womöglich nur, um dich in eine bessere Position zu bringen. Ich bin daovn überzeugt, dass das, was am Markt angeboten ist, in Summe von höherer lebensmitteltechnischer Qualität ist. Das, weil erstens die Zubereiter in ihrer Gesamtheit auf Grund ihrer Professionalität mehr von dem verstehen als ein Privatkoch und auch zusätzlich weil die Qualität kontrolliert wird.
Das heißt nicht, dass ALLES angebotene von einer bestimmten Qualität ist, denn beanstandete Produkte gibt es immer wieder.
Denn es zählt ja sowieso kein Argument dass ich bringe, also lass ich es gleich sein.
Hier versuchst du mir die Schuld für deine schwache Argumentation zuzuschieben. Nicht gut.
Schlechtes Beispiel. Denn ich mache meine Mayo nicht mit Hühnereiern, folglich besteht auch keine Gefahr einer Salmonelleninfektion.
Tut mir Leid, es geht nicht nur um dich.
Und wie oft wird es bei Dir kontrolliert? Oder benützt Du Deine Küche nicht?
Die Lebensmittelpolizei hat meine Küche noch nie kontrolliert. Für die Reinigung und Hygiene sind die Benutzer selbst zuständig aber wir sind keine Professionisten.
Aber da Du ja ohnehin nie etwas von mir selbst gemachtes bekommen wirst, läufst Du auch nicht Gefahr etwas nicht hygienisch einwandfreies essen zu müssen.
Eine Weiterführung der schon oben beanstandeten Unterstellung.
Damit habe ich alles gesagt, was es für mich zu diesem Thema zu sagen gibt.
Dass Gemüse einen emotional so mitnehmen kann......