Andersdenk
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Wo kaemen wir da hin, wenn jeder schmutzige Haushalt Lebensmittel selbst herstellen (und vielleicht sogar noch weiterverschenken) darf?
Ist doch klar, zu höheren Steuern!
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Wo kaemen wir da hin, wenn jeder schmutzige Haushalt Lebensmittel selbst herstellen (und vielleicht sogar noch weiterverschenken) darf?
Nicht zu vergessen, dass man sich möglichst auch verteidigen können sollte, was bei uns ja völlig unterdrückt wurde.
Naja, autark ist eigentlich ein absoluter Begriff. "teilweise autark" ist wie "teilweise schwanger". Aber gut, du meintest also ausschließlich Selbstversorgungs mit Nahrungsmitteln. Selbst hier ist es eine gewagte Behauptung, dabei mit 25 m^2 pro Person nachhaltig ein Auslangen zu finden. Wie das denn nun funktioniere, wurde ja noch nicht einmal ansatzweise geschildert.
Es geht nicht darum ob industriell hergestelltes Brot "das alles ist", sondern ob es eher mehr oder weniger als hausgemachtes Brot "ist".
Ja sieht gut aus, aber die gefährlichen Lebensmittel sind ja genau die, die makellos aussehen - das sagt also nicht viel aus. Und du schreibst ja selbst, dass du keine Kontrollen brauchst, WEIL du deine Produkte nicht verkaufst. Nicht weil du hygienisch besser aufgestellt wärst, sondern weil es rechtlich nicht notwendig ist. Du musst aber wohl eingestehen, dass lebensmittelpolizeilich kontrollierte Produkte eher "besser" sind als nicht kontrollierte.
Ich weiße es jetzt immer noch nicht und fürchte, ich werde für meinen Haushalt dazukaufen müssen, obwohl ich das Fünffache der Nutzfläche benötige. Was mache ich nur falsch? Bin ich kein guter Hungerkünstler, sollte vielleicht wieder Kunstdünger, Pestizide und Herbizide verwenden und so einen Beitrag zu einer überschaubaren Artenvielfalt leisten?
Oh, fettes und leckeres Brot, haben sie auch Olivenbrot?
ich komme dann, wenn ich bin in Not!
Das ist keine gewagte Behauptung, sondern resultiert aus der Erfahrung vieler "Selbstversorger". Wenn es Dich wirklich interessiert, dann findest Du im Internet genügend Seiten, wo genau beschrieben ist wie's geht.
Ansatzweise: aus 100 m2 machst Du, nach Abzug der Wege ca. 46 Beete á 2 m2. Mit der richtigen Mischkultur und Fruchtfolge (Vor-und Nachsaat) hast Du soviel Ertrag, dass Du locker 4 Personen ernähren kannst.
Ich würde so sagen - im hausgemachtem Brot ist weniger drin als im industriell hergestellten, dafür hat es mehr Inhaltsstoffe
Na was jetzt. Zuerst behauptest Du, industriell hergestelltes Brot ist "ansehnlicher", aber wenn mein Brot gut aussieht, dann ist es gefährlich?
Wenn es so ist, dass die makellos aussehenden Lebensmittel die "gefährlichen" sind, was kaufst Du dann? Denn im Supermarkt gibt es nur "Makelloses".
Nein, das gestehe ich nicht ein. Denn wenn es so wäre, dürfte es keine "Lebensmittelskandale" geben.
Was ist bei Dir hygienisch einwandfrei? Literweise Sagrotan oder was es sonst noch so gibt?
"locker 4 Personen ernähren kannst" ... womit ? Wächst in den Beeten auch das Getreide für Brot & Co ?
Nachdem Inhaltsstoffe ja genau das sind, was "drin" ist ..... wie darf ich diese Aussage verstehen ?
Nein, das ist ein falscher Schluss. Wenn etwas besser ist, muss es deswegen nicht perfekt sein. Mit deinem Nichteingeständnis sagst du letztendlich aus, dass lebensmittelpolizeiliche Kontrollen keinen positiven Einfluss auf Qualitätsmerkmale hätten. Mich würde interessieren, mit welchen Argumenten du diese Aussage begründen willst.
Kurz: wenn jemand auf Grund der hausgemachten Mayo erbricht, dann schmeißt man halt die Mayo weg. Wenn es eine frisch gekaufte Mayo ist, ist es ein Skandal, der in der Zeitung steht uns besorgte Bürger skandieren vor Fabrikstoren. Jetzt überlege mal, was öfter vorkommt.
Bei mir ist hygienisch einwandfrei, wenn es den gemessenen Grenzwerten und den vorgeschriebenen Arbeitsabläufen bezüglich Hygiene entspricht.
Mit 100 m2 kann man 4 Personen das ganze Jahr ernähren. Vorausgesetzt man weiß wie's geht.
Ansatzweise: aus 100 m2 machst Du, nach Abzug der Wege ca. 46 Beete á 2 m2. Mit der richtigen Mischkultur und Fruchtfolge (Vor-und Nachsaat) hast Du soviel Ertrag, dass Du locker 4 Personen ernähren kannst.
Deshalb zum letzten Mal. Es geht nicht um die "totale", also "autarke" Versorgung, sondern "nur" ums Gemüse.
Das heißt, gesundheitliche Bedenken bezüglich eines hausgemachten Brotes werde mit Vorführung der Ansehnlichkeit nicht wirklich ausgeräumt.