Giacomo_S
Well-Known Member
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Ich zweifle inzwischen auch an den Heilsversprechen der Ernährungsgurus.
Das solltest Du auch tun, denn die "Ernährungsgurus" sind größtenteils Selbstdarsteller, Wichtigtuer und Schaumschläger.
Insbesondere dann, wenn sie neumodischen Trends folgen oder sie kreieren.
Leider scheint die Allgemeinheit aber nur die Gurus oder jeweiligen Diätmoden im Blick zu haben.
Das ändert aber nichts daran, dass die Ernährungswissenschaft eine gut etablierte und seriöse Wissenschaft mit Hand und Fuß ist, und noch dazu eine der ältesten Wissenschaften überhaupt. Leider kennt sie aber außerhalb der Fachwelt kaum jemand.
Natürlich Gemüse und rohe Sachen unbehandelt oder zermatscht ohne Ende, aber nur das, was mir schmeckt, keinesfalls fanatisch und nicht gleichmäßig, sondern phasenweise.
Der Mensch kann Rohkost essen, muss das aber nicht tun.
Abgesehen von den Lebensmitteln, die man fast sowieso nur roh isst (Obst, Salat) ergibt's auch nicht viel Sinn. Der Mensch ist auf gegarte Nahrung angewiesen - und das nicht erst seit dem Auftreten des Homo Sapiens. Die Aussagen und Theorien der Rohköstler sind Schwachsinn.
Und selbst der Salat hat den Nährwert eines Blatt Papiers. Das Wertvolle am Salat sind die Ballaststoffe - und die Vinaigrette.