gutes Stichwort! Zeit für ein Frühstück
Was war denn so schlimm bei der industriellen Brotbäckerei? Also ich sehe das nicht so kritisch. Immerhin habe ich ja die Wahl zwischen teueren, handwerklich gebackenen Brötchen und industriell vorgefertigten der preiswerten Art. Mampfen tue ich beide Sorten. Dann gibt es bei und sehr gute Brotsorten aus der Fabrik für wenig Geld. Tests auf der Straße haben gezeigt, dass bereits viele Konsumenten das industrielle Brötchen dem hochwertigeren vorziehen, weil es eben auch Vorteile hat. Sicher, man muss natürlich schon wissen, welcher Anteil an Weißbrot sinnvoll ist. Hygienisch einwandfrei ist die Industrieware auf jeden Fall auch. So lange man kein allergie- oder sonstiges Problem damit hat, spricht m.E. nichts dagegen, wenn auch mancher Bäckermeister verächtlich wegschaut. Er lebt von den Kunden, die sich seine Werke noch leisten können.
Vermutlich werden wir bald froh sein, wenn wir überhaupt noch etwas zum Beißen ergattern können......