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Wie EU-Gesetze Därme und Bratwurstmasse zusammenkleben läßt!

Eulenspiegel

Well-Known Member
Registriert
9. August 2009
Beiträge
2.435
Siehe zur Info:
http://nokturnaltimes.wordpress.com/2010/04/13/metzger-kleben-aus-profitgrunden-fleisch-zusammen/
http://www.medipreis.de/katalog/Enzyme
http://www.bild.de/BILD/ratgeber/ra...dal-getaeuscht-bei-markenherstellern-ndr.html
http://www.cojito.de/kochrezept_42438_der-einsatz-von-enzymen-bei-backwaren-2.htm
http://www.zusatzstoffmuseum.de/lexikon-der-zusatzstoffe/kategorie/enzyme.html
http://www.mittelbayerische.de/nach...or/543157/_klebefleisch_aigner_warnt_vor.html
Schimmelpilze Enzyme
http://www.ht-mb.de/forum/showthread.php?t=1005772
http://www.purenature.de/inhalt/allergienews_schimmelnahrung.html
Enzyme machen Backwaren locker - und Bäcker krank
http://www.uni-protokolle.de/nachrichten/id/11054/
http://www.n-tv.de/ratgeber/Unnatuerliche-Bio-Limos-article498341.html
http://www.baufachinformation.de/publikationen.jsp?s=Enzym
http://www.lerntippsammlung.de/Enzyme-in-der-Lebensmittelindustrie.html
Schimmelpilze Enzyme Candida Albicans
http://www.hauss.de/~upload/pages/Neue_Seite_4982_12_4.asp
http://www.hauss.de/~upload/pages/Neue_Seite_1610_12_7.asp
http://www.schimmel-schimmelpilze.de/hefen-hefepilze.html

Wo man sich gerade drüber aufregt, den zusammengeklebten Schinken, ist nur die Spitze des Eisberges, denn auf Grund von EU-Richtlinien ist die Warmverarbeitung von Wurstmasse für Salami und Bratwürste (speziell die aus Gehackten im Schweinedarm gerächert) nicht mehr erlaubt.
Um die Gehacktesmasse im Darm zusammenzuhalten werden nun Enzyme ins Gehackte gepanscht aus dem dann die Wurst hergestellt wird. Das soll verhindern das die Wurst hohl wird und von innen grün schimmelt.
Nun können die Fleischer so richtig Geld verdienen, denn sie entwässern das Fleisch vor dem Mahlen nicht mehr. Zusammen mit den Enzymen kann auch wesentlich mehr Wasser gebunden werden. Läßt man diese Wurst einige Zeit im Kühlschrank liegen, so schrumpft sie auf ca. 1/4 in 2 Wochen zusammen. Ißt man diese gummiartige Wurst so kaut sie sich wie Gummitierchen, auch ist nichts mehr von den früherem gutem Wurstgeschmack da.
Das ist die westeuropäische EU-Qualität, sie schmeckt nicht mehr und ist wie Gummi die Wurst zudem kann man nicht mehr von der Schale lösen, es sei denn man gießt heißes Wasser darüber um die Schale (aus Darm) ab zu bekommen. Hat man zB. eine angeschnittene Ungarische Salami im Kühlschrank liegen so läuft Öl heraus, das sind die modernen Produkte, vor denen es mich ekelt, welche uns von unseren EU-Politikern per EU-Gesetz verordnet werden. Ein Rheinheitsgebot gilt da schon lange nicht mehr, ebenso wird die Angabe der Zusatzstoffe in der Wurst umgangen; man gibt nicht an das Öle und Enzyme enthalten sind, weder beim Bäcker noch beim Fleischer.
Wahrscheinlich befinden wir uns als Bevölkerung gerade in der Verträglichkeitserprobungsphase ob wir das wollen oder nicht.
Diesen Wurstkleber gewinnt man auch aus gekutterter Scheineschwarte, welcher auch den Rindfleischwurstprodukten, zB. bei der Salami, zugesetzt wird.
In diesem Zusammenhang frage ich mich was man wohl aus den Schlachtabfällen, welche sich unlängst auf der BAB 9 verteilten, produziert; denn es war stark schwartehaltiges Material. Ob sich wohl die Frachtklappe des Transporters wirklich unbeabsichtigt öffnete? So viel Fernsehzeit dafür im TV usw. war auch schon etwas ungewöhnlich, so etwas wird doch gewöhnlich als Alltäglichkeit übergangen.
 
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AW: Wie EU-Gesetze Därme und Bratwurstmasse zusammenkleben läßt!

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http://www.medipreis.de/katalog/Enzyme
http://www.bild.de/BILD/ratgeber/ra...dal-getaeuscht-bei-markenherstellern-ndr.html
http://www.cojito.de/kochrezept_42438_der-einsatz-von-enzymen-bei-backwaren-2.htm
http://www.zusatzstoffmuseum.de/lexikon-der-zusatzstoffe/kategorie/enzyme.html
http://www.mittelbayerische.de/nach...or/543157/_klebefleisch_aigner_warnt_vor.html
Schimmelpilze Enzyme
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http://www.purenature.de/inhalt/allergienews_schimmelnahrung.html
Enzyme machen Backwaren locker - und Bäcker krank
http://www.uni-protokolle.de/nachrichten/id/11054/
http://www.n-tv.de/ratgeber/Unnatuerliche-Bio-Limos-article498341.html
http://www.baufachinformation.de/publikationen.jsp?s=Enzym
http://www.lerntippsammlung.de/Enzyme-in-der-Lebensmittelindustrie.html
Schimmelpilze Enzyme Candida Albicans
http://www.hauss.de/~upload/pages/Neue_Seite_4982_12_4.asp
http://www.hauss.de/~upload/pages/Neue_Seite_1610_12_7.asp
http://www.schimmel-schimmelpilze.de/hefen-hefepilze.html

Wo man sich gerade drüber aufregt, den zusammengeklebten Schinken, ist nur die Spitze des Eisberges, denn auf Grund von EU-Richtlinien ist die Warmverarbeitung von Wurstmasse für Salami und Bratwürste (speziell die aus Gehackten im Schweinedarm gerächert) nicht mehr erlaubt.
Um die Gehacktesmasse im Darm zusammenzuhalten werden nun Enzyme ins Gehackte gepanscht aus dem dann die Wurst hergestellt wird. Das soll verhindern das die Wurst hohl wird und von innen grün schimmelt.
Nun können die Fleischer so richtig Geld verdienen, denn sie entwässern das Fleisch vor dem Mahlen nicht mehr. Zusammen mit den Enzymen kann auch wesentlich mehr Wasser gebunden werden. Läßt man diese Wurst einige Zeit im Kühlschrank liegen, so schrumpft sie auf ca. 1/4 in 2 Wochen zusammen. Ißt man diese gummiartige Wurst so kaut sie sich wie Gummitierchen, auch ist nichts mehr von den früherem gutem Wurstgeschmack da.
Das ist die westeuropäische EU-Qualität, sie schmeckt nicht mehr und ist wie Gummi die Wurst zudem kann man nicht mehr von der Schale lösen, es sei denn man gießt heißes Wasser darüber um die Schale (aus Darm) ab zu bekommen. Hat man zB. eine angeschnittene Ungarische Salami im Kühlschrank liegen so läuft Öl heraus, das sind die modernen Produkte, vor denen es mich ekelt, welche uns von unseren EU-Politikern per EU-Gesetz verordnet werden. Ein Rheinheitsgebot gilt da schon lange nicht mehr, ebenso wird die Angabe der Zusatzstoffe in der Wurst umgangen; man gibt nicht an das Öle und Enzyme enthalten sind, weder beim Bäcker noch beim Fleischer.
Wahrscheinlich befinden wir uns als Bevölkerung gerade in der Verträglichkeitserprobungsphase ob wir das wollen oder nicht.
Diesen Wurstkleber gewinnt man auch aus gekutterter Scheineschwarte, welcher auch den Rindfleischwurstprodukten, zB. bei der Salami, zugesetzt wird.
In diesem Zusammenhang frage ich mich was man wohl aus den Schlachtabfällen, welche sich unlängst auf der BAB 9 verteilten, produziert; denn es war stark schwartehaltiges Material. Ob sich wohl die Frachtklappe des Transporters wirklich unbeabsichtigt öffnete? So viel Fernsehzeit dafür im TV usw. war auch schon etwas ungewöhnlich, so etwas wird doch gewöhnlich als Alltäglichkeit übergangen.

ja, ja, ich sehe schon wie die Menschen deswegen auf die Straße gehen, Plakate hochhalten, Rufchöre bilden... wie sie sich zusammenfinden, manche mit Flaschen, andere mit Benzinkanister, und wie sie dann die Metzgereien stürmen, während von hinten mit Tränengas geschossen wird... kurzum, wir sind eine lebendige und aufgeweckte Demokratie, da haben auch solche Skandale keine Chance...

Der Rote Baron
 
AW: Wie EU-Gesetze Därme und Bratwurstmasse zusammenkleben läßt!

ja, ja, ich sehe schon wie die Menschen deswegen auf die Straße gehen, Plakate hochhalten, Rufchöre bilden... wie sie sich zusammenfinden, manche mit Flaschen, andere mit Benzinkanister, und wie sie dann die Metzgereien stürmen, während von hinten mit Tränengas geschossen wird... kurzum, wir sind eine lebendige und aufgeweckte Demokratie, da haben auch solche Skandale keine Chance...

Der Rote Baron

Vielleicht doch eines Tages, wenn wir zu einer Darmokratie evolviert sind...
Ich weiß, das alles ist bitter traurig und man treibe mit Entsetzen keinen Scherz... aber trotzdem :zunge3: !
Mir sagte mal ein Engländer: life is a rotten business!
In diesem Sinne:

Im Darm Gekröse
macht uns böse
doch du kannst Schadensbegrenzung treiben
dir nur noch Gemüse einverleiben
werd einfach Veganer, wenn du kannst
das baut auch ab den dicksten Wanst...
wenn nicht, auch dann verzweifle nicht
kriegst du Arthrose auch und Gicht
denn bist du auch der Gesündesten einer
glaub mir, da ist wirklich keiner
der hat überlebt in dieser Welt
egal, was er hier angestellt!
 
AW: Wie EU-Gesetze Därme und Bratwurstmasse zusammenkleben läßt!

Vielleicht doch eines Tages, wenn wir zu einer Darmokratie evolviert sind...
Ich weiß, das alles ist bitter traurig und man treibe mit Entsetzen keinen Scherz... aber trotzdem :zunge3: !
Mir sagte mal ein Engländer: life is a rotten business!
In diesem Sinne:

Im Darm Gekröse
macht uns böse
doch du kannst Schadensbegrenzung treiben
dir nur noch Gemüse einverleiben
werd einfach Veganer, wenn du kannst
das baut auch ab den dicksten Wanst...
wenn nicht, auch dann verzweifle nicht
kriegst du Arthrose auch und Gicht
denn bist du auch der Gesündesten einer
glaub mir, da ist wirklich keiner
der hat überlebt in dieser Welt
egal, was er hier angestellt!


so, so... du kommst also aus Darmstadt...

Der Rote Baron
 
AW: Wie EU-Gesetze Därme und Bratwurstmasse zusammenkleben läßt!

Woraus schlussfolgerst du das?
 
AW: Wie EU-Gesetze Därme und Bratwurstmasse zusammenkleben läßt!

Den Darmskandal ergänzend:


Es fragte schon der alte Fritz:
„Hunde, wollt ihr ewig leben?“
Leute, echt, das ist kein Witz
an irgendwas krepiert man eben…
und sei es an einer Wurst, die gebraten
zu der aus Thüringen kann ich da raten!
 
AW: Wie EU-Gesetze Därme und Bratwurstmasse zusammenkleben läßt!

Eigentlich hatte meine Beitrag nur den Zweck zu zeigen war durch die EU-Gesetzgebung verdorben wird.
Die Schlußfolgerung daraus ist, daß man keine Wurst welche so hergestellt ist mehr kaufen sollte. Am besten man kauft das Fleisch am Stück um es zu braten. An Stelle von Wurst legt man dann Bratenscheiben auf´s Brot, die hat die EUI-Gesetzgebung bisher noch nicht verdorben, obwohl das Fleisch immer mehr beim Braten schrumpft.

Diese EU-Richtlinie ist Biolebensmittelfeindlich, weil sie keine Warmverarbeitung des Fleisches wie bei der Hausschlachtung mehr zuläßt. Damit richtet sich diese Herstellungsrichtlinie gegen selbständige Fleischer, die private Hausschlachtung und fördert geschmacklose ungesunde industrielle Wurstproduktion. Ungesund in Bezug auf Verdauung und köperlicher Verarbeitung, aber dafür wohl die einzige Möglichkeit technisch Bakterienfrei zu produzieren.

Religiöse Belange werden vom GG geschützt, aber Traditionen darf man mit Füßen treten, es sei den man stellt sie wie im Islam unter den Schutz der Religion. Wir benötigen also dringendst eine Bibelüberarbeitung vom Vatikan, kath. und ev. Kirche um damit den Eu-Politikern das klar zu machen.
 
AW: Wie EU-Gesetze Därme und Bratwurstmasse zusammenkleben läßt!

Lieber Eulenspiegel,

du hast vollkommen Recht und ich achte und anerkenne deine Recherche durchaus!
Aber es gibt Momente und Zeiten im Leben, da hat man derart die Schn... voll von all der Vera... und Manipulation, der man ausgesetzt ist, dass man dicht macht - schon deshalb, weil man gar nicht weiß, wo man ansetzen soll und kann und sich deshalb durch Ironie vom "Problem im Detail" entfernt!
Wobei ich einen Vorschlag bereits indirekt machte und nicht ganz im Unernst:
werde Veganer (mein Ding ist es nicht, aber durchaus eine Lösung, zumindest für Einzelne)!

LG
Cosima :blume1:
 
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AW: Wie EU-Gesetze Därme und Bratwurstmasse zusammenkleben läßt!

werde Veganer (mein Ding ist es nicht, aber durchaus eine Lösung, zumindest für Einzelne)!

ja, genau, stell' einen Asylantrag für die Wega, oder laß dich eindosen, bevor man dir auf die Wurstpelle rückt...

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Der Rote Baron
 
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