Bernd
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Man verwendet im Bio-Apfelanbau vornehmlich Kupfersulfat oder Kupferchlorid als pilzhemmendes Spritz-Mittel, ohne das der professionelle Landbau nicht rentabel wäre. Man müsste zu viele Äpfel mit "Stellen" aussortieren und bestimmte, auch Äpfel befallende Pilze wie z.B. die Monilia würden sich auch in den Bio-Monokulturen derart ausbreiten, dass es zu erheblichen Baumbestandsschäden kommen würde, die für den Landwirt ruinös sein können. Die dauerhafte Anwendung dieser Stoffe führt im Boden zu einer Anreicherung und Kontaminierung, beim verspritzenden Bauern oder Nachbarn auch.
Davon bekommt der schlaue Biokunde nichts mit. Er zahlt und ist schlauer als der dumme Nicht-Bio-Kunde. Die negativen Folgen wälzt er auf andere ab, das hat er mit dem Nichtautofahrer oder dem Veganer gemein. Seine Gesundheit und sein Selbstbild ist ihm und anderen......teuer.
Davon bekommt der schlaue Biokunde nichts mit. Er zahlt und ist schlauer als der dumme Nicht-Bio-Kunde. Die negativen Folgen wälzt er auf andere ab, das hat er mit dem Nichtautofahrer oder dem Veganer gemein. Seine Gesundheit und sein Selbstbild ist ihm und anderen......teuer.