Giacomo_S
Well-Known Member
- Registriert
- 1. März 2018
- Beiträge
- 2.062
Das freut mich so sehr. Viele von den jungen Menschen haben es verstanden, dass es um ihre Gesundheit und um ihre Zukunft geht. Warum fällt das vielen Erwachsenen so schwer?
https://www.bbc.com/news/av/busines...dults-trying-plant-based-alternatives-to-milk
Vielleicht deshalb, weil (mit vllt. einer Ausnahme: Soja) die ganzen Pflanzendrinks inhaltlich ... der letzte Schrott sind.
Proteingehalt: ein Witz. Reisdrink, Kokosdrink: 0,1%. Mandeldrink: 0,5%. Haferdrink: 0,6% (bester Wert)
Wertigkeit der Proteine (PDCAAS): 0,48 (Mandel) - 0,79 (Reis).
Dafür glänzen sie allerdings mit satten Kohlenhydrat-Gehalten: 60 g/l (Hafer) - 110 g/l (!) (Reis).
Der letzte Wert liegt dann schon im Bereich, was sonst nur eine Cola schafft. Und die gilt ja nicht gerade als besonders gesund.
Zum Vergleich:
Vollmilch, 3,5% Fett:
Protein: 3,5%, Kohlenhydrate: 48 g/l
Wertigkeit der Proteine (PDCAAS): 1 (Maximalwert)
Warum sollte man so eine angerührte Stärkeplörre saufen wollen? Das kann man auch billiger haben, indem man Stärke mit Wasser anrührt.