Ich bin ein absoluter Wirsing-Liebhaber. Vielleicht habt Ihr ein Lieblingsrezept? Sehr gerne vegetarisch. Es kommt ja jetzt wieder die Zeit des Wintergemüses, probiere gerne mal was neues aus.
Wirsing-Pilz-Roulade
Frische Champignons so 200gr
1-2 rote Zwiebeln
5 Tomaten
Sprossen so 200gr
Reis 200gr gegart
3-6 EL Sherry
4-6 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer nach Geschmack
ca. 10 Wirsingblätter, blanchiert und abgeschreckt
Gemüsebrühe selbst zubereitet 300ml
Alles in kleine Würfel schneiden und vermischen, abschmecken und dann Reismischung auf die ausgerollten Blätter verteilen und einrollen.
Gemüsebrühe in den Topf geben und zum Kochen bringen und die Rouladen reinlegen und so 30 Minuten gar dämpfen.
Mit süß-scharfer Chilisoße servieren.
Ich liebe auch gefüllte Weinblätter, aber nicht aus Dosen.