http://www.bio-gaertner.de/Articles/II.Pflanzen-allgemeineHinweise/Verschiedenes/EssbareBluten.html
Bachbunge (Salat), Balsaminen, Barbarakraut (Salat, Gemüse), Bärlauch (zum Salat), Basilikum, Begonien (scharf, zum Salat), Beinwell (Gemüse), Bibernelle (Salat, Gemüse), Borretsch (Salate; kandiert als Dekoration für Kuchen und Desserts; in Eiswürfeln für sommerliche Getränke), Brennessel (Salat, Tee, Gemüse), Brunnenkresse (Salat, Sauce), Chrysanthemum coronarium (Salat-Chrysantheme, Zusatz zu japanischen Gerichten als Gewürz, auch die ganze Pflanze wird als Blattgemüse oder als Salat verzehrt), Dahlie (Salat), Dendranthema-Hybriden (nur gerade aufgeblühte Blütenblätter), Dill, Dost (Origanum vulgare), Eiskraut, Frauenmantel, Gänseblümchen (Kräuterquark, Suppe, Salate), Gartennelke (kandiert), Giersch (Gemüse), Gladiolen (zum Salat), Glockenblumen, Haferwurzel, Hibiskus (kandiert!), Holunder (Zusatz zu Gelees, Likören und Marmeladen, für Holunderwein), Hornveilchen, Huflattich (Salat, Tee, Suppe, Gemüse), Indianernessel (Vorspeisen, Desserts), Kamille, Kapuzinerkresse (pfefferähnlicher Geschmack, zum Garnieren von Salaten), Kerbel, Knoblauch (zum Salat), Knoblauchsrauke (Sauce), Knolau, Kornblume, Kürbis (Zusatz zum Schlagteich, danach in der Pfanne gebacken), Lavendel (zur Geschmacksverbesserung von Eiscreme, Gelees, Käse und Süßigkeiten, kandiert als Dekoration für Kuchen und Desserts), Linde, Lobelie, Löwenzahn (kurz vor voller Blüte, zum Salat), Magnolie, Majoran, (Becher-)Malve (kandiert!), Nachtkerze, Natternkopf, Pastinak (Gemüse, Suppe), Pelargonie, Petunien, Primeln, Ringelblume (frisch für Butter, Käse, Salate, gekocht für Omelettes, Reisgerichte und Suppen), Rosenblütenblätter (Gelees, Pasteten, zum Würzen von Essig, Likör, Sirup; kandiert!), Rosmarin (Salate, Dekoration für Desserts), Rotklee (Blüte zupfen, für Leckereien, Salate, Suppen), Salbei, Sauerampfer (Gemüse, Salat, Suppe, Sauce), Schafgarbe (Salat, Sauce), Scharbockskraut (Salat, Suppe, Gemüse), Schmuckkörbchen, Schnittlauch (frisch in Salaten; Zusatz zu Essig und Butter), Sonnenblumen, Stiefmütterchen (kandiert als Dekoration für Desserts und Kuchen oder als Süßigkeit!°), Studentenblumen (Tagetes tenuifolia), Taglilienknospen (in Butter sautiert), Taubnessel (Gemüse), Thymian (Geschmacksverbesserung für Butter, Essig, Füllungen, Honig), Veilchen (wie Stiefmütterchen), Vogelmiere (Gemüse), Walderdbeere, Wegerich (Salat, Suppe, Tee), Wegwarte (Butter, Obst-Salate, Quarkspeisen), Wiesenkerbel Anthriscus sylvestris (Suppe, Sauce, Salat), Wiesenknopf Sanguisorba minor (Suppe, Salat), Wilde Möhre (Suppe, Gemüse), Ysop, Zitronenbergamotte (Salate), Zitronentagetes, Zucchini (mit Hackfleisch gefüllt, in Omeletteteig tauchen und frittieren).