AW: Frage an alle
Und das schmeckt?
Nun das Rezept darf ruhig ein wenig komplizierter sein!
Ohh und ich nehme gerne frische Tomaten!
Aber danke dir!
Als Tomartenmarkfan erlaube ich mir die Anmerkung, dass für Tomartenmark zumindest voll ausgereifte Früchte und vielleicht auch Sorten verwendet werden, die aromatischer sind, sich aber nicht für lange Transporte und Lagerung eignen würden.
Ausserdem sind die Inhaltsstoffe der Tomaten für den Körper wesentlich leichter verfügbar, wenn die Tomaten in dieser Form konsumiert werden.
Kräuter, und sonstiges kann ja nach Belieben hinzugefügt werden.
Tomatenmark eignet sich auch sehr gut zum Binden von Saucen, aber das ist vermutlich eh allgemein bekannt.
Geröstete Haferflocken:
Kurze Vorbemerkung: Es gibt zwei Arten von Haferflocken: Zarte und Vollkern, oder auch Großblatt, etc.
Haferflocken sind immer Vollkorn. Der Unterschied besteht darin, ob das Haferkorn noch zerschnitten wird (-> sog. zarte Haferflocken).
Für das Rezept eignen sich nur Haferflocken aus dem ganzen Korn, weil die anderen zu leicht anbrennen.
In einer Pfanne Butter oder Öl erhitzen, Haferflocken dazugeben und vorsichtig unter Rühren anrösten, bis sie dunkler werden. Mittendrin Zucker dazugeben, der dabei schmilzt und karamelisiert.
Mengen und Vorgehen sollte selbst ausprobiert werden, aber wie gesagt, brennt die Angelegenheit sehr leicht an.
Schmeckt exzellent, ist sehr billig und hat einen sehr hohen Nährwert.