AW: Whisky
hallo, oktoberwind!
aha, du hast also den laphroaig gekostet. auf den bin ich ja sehr gespannt. es heißt ja, entweder man liebt ihn oder man hasst ihn, aber sehr eigenartig soll er auf jeden fall sein, so leicht medizinisch. Stimmt das?
...Whisky trinke ich bestimmt schon seit zwanzig Jahren... (mäßig, aber regelmäßig, wie es so schön heißt)...
Das schöne am Whisky ist ja, dass die Geschmacksvielfalt so groß ist, dass es jedem/r überlassen bleibt, in welche Richtung er geht.
Bei Verkostungen gibt es manchmal so lustige Prädikate wie "schmeckt nach Heftpflaster" (diese Assoziation kann man bei ersten Geschmack manchmal wirklich haben) - aber das ist ein Qualitätsmerkmal (!).
Wie gesagt, ich ziehe Whiskys vor, die nach "Meer" schmecken (Highland Park, Talisker, Laphroaig, Bowmore u.a.m.); manchmal geht auch irischer Whiskey (Bushmills, Jameson).
Die Amerikaner habe ich alle mal probiert, aber nicht für mich geeignet gefunden.
hallo, oktoberwind!
aha, du hast also den laphroaig gekostet. auf den bin ich ja sehr gespannt. es heißt ja, entweder man liebt ihn oder man hasst ihn, aber sehr eigenartig soll er auf jeden fall sein, so leicht medizinisch. Stimmt das?