hylozoik
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Bei Eisenmangel sind Innereien förderlich,...
Ernährung bei Eisenmangel
Eisenmangel bringt viele Beschwerden mit sich. Durch eine eisenhaltige Ernährung lässt er sich vermeiden und beheben.
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Zu den Lebensmitteln mit hohem Eisengehalt gehören auch pflanzliche Produkte. Da der Körper diese Eisenform jedoch schlechter aufnehmen kann, sind die Werte nicht mit denen in tierischen Produkten zu vergleichen. Daher kommt ein Eisenmangel bei Vegetariern und Veganern besonders häufig vor. Das Risiko ist noch höher, falls sie zusätzlich einen größeren Bedarf haben, etwa während einer Schwangerschaft oder durch intensiven Sport. Das sind gute Eisenlieferanten unter den pflanzlichen Produkten:
- Sesam – 10 mg / 100 g
- Pistazien – 7,3 mg / 100 g
- Cashewkerne – 6,3 mg / 100 g
- Pfifferlinge – 5,8 mg / 100g
- Haferflocken – 4,5 mg / 100 g
- getrocknete Aprikosen – 4,4 mg / 100 g
- Spinat – 3 mg / 100 g
Hab ich (Opa-Onkel) auch ...
Ursachen und Symptome bei Eisenmangelanämie
Vor allem Frauen sind von einem Eisenmangel und infolgedessen von einer Blutarmut betroffen. Das sind typische Symptome.
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