^gaia^
Well-Known Member
- Registriert
- 20. Januar 2018
- Beiträge
- 3.615
Als Nichtveganerin, bin ich ja durchaus zu exprimenten bereit.
Habe keine Sahne, bräuchte sie aber heute abend zum Kochen.
Also gegoogelt.
Sahnersatz aus Haferflocken:
100 g Haferflocken/ 600 ml Wasser/ 1 EL Pflanzenöl – neutrales Raps- oder Sonnenblumenöl oder für ein besonderes Aroma Nussöl (zum Beispiel Walnuss, Mandel oder Haselnuss) 1 Prise Salz
1. Wasser aufkochen und etwa die Hälfte (300 Milliliter) zusammen mit den Haferflocken in den Mixer geben.
2. Fünf Minuten quellen lassen.
3. Das restliche Wasser, eine Prise Salz und das Öl hinzugeben und die Masse für zwei bis drei Minuten auf mittlerer Stufe fein mixen. 4. Noch einmal für fünf bis zehn Minuten quellen lassen. 5. Durch einen Nussmilchbeutel oder ein Mulltuch abgießen und die Reste im Tuch kräftig ausdrücken.
Quelle: https://www.smarticular.net/hafersahne-selber-machen-vegan-diy-rezept/
Copyright © smarticular.net
Ich werde aber ein feines Sieb nehmen. Im Rezept steht, das geht auch.
Mal sehen wie das schmeckt.
Habe keine Sahne, bräuchte sie aber heute abend zum Kochen.
Also gegoogelt.
Sahnersatz aus Haferflocken:
100 g Haferflocken/ 600 ml Wasser/ 1 EL Pflanzenöl – neutrales Raps- oder Sonnenblumenöl oder für ein besonderes Aroma Nussöl (zum Beispiel Walnuss, Mandel oder Haselnuss) 1 Prise Salz
1. Wasser aufkochen und etwa die Hälfte (300 Milliliter) zusammen mit den Haferflocken in den Mixer geben.
2. Fünf Minuten quellen lassen.
3. Das restliche Wasser, eine Prise Salz und das Öl hinzugeben und die Masse für zwei bis drei Minuten auf mittlerer Stufe fein mixen. 4. Noch einmal für fünf bis zehn Minuten quellen lassen. 5. Durch einen Nussmilchbeutel oder ein Mulltuch abgießen und die Reste im Tuch kräftig ausdrücken.
Quelle: https://www.smarticular.net/hafersahne-selber-machen-vegan-diy-rezept/
Copyright © smarticular.net
Ich werde aber ein feines Sieb nehmen. Im Rezept steht, das geht auch.
Mal sehen wie das schmeckt.