Eulenspiegel
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Ist im Hotelkaffee Bohnenkaffee? viel kann es jedenfalls nicht sein!
Siehe:
http://de.wikipedia.org/wiki/Ersatzkaffee
Auszugszitat:
Schon in Babylon und im alten Ägypten verstand man sich auf die Herstellung von Getränken aus gerösteten Körnern. Als Friedrich der Große den Konsum von Bohnenkaffee für das einfache Volk verbot, oder während der napoleonischen Kontinentalsperre von 1806 bis 1812, musste man nach Alternativen für den beliebten Übersee-Kaffee suchen. Die ersten Zichorienfabriken entstanden in Deutschland Ende des 18. Jahrhunderts. Zum Teil wurde der teure Bohnenkaffee auch mit Zichorienkaffee vermischt.
Siehe:
http://www.lebensmittellexikon.de/z0000470.php
http://www.heilkraeuter.de/herbs/wegwarte.htm
http://www.was-wir-essen.de/forum/i...age/id/32749/page1/1/searchstring/+/forumId/3
Auszugszitate:
Zichorienkaffee (also aus der Wurzel der Wegwarte) anregend auf die Bauchspeicheldrüse wirkt. ...durch diesen Kaffe die Insulinproduktion angeregt wird und dadurch der Insulinspiegel steigt.
ist dies in einer Ernährungsweise, die bewusst auf einen möglichst niedrigen Insulinspiegel hinzielt eher kontraproduktiv Zichorienkafee zu trinken?
http://www.focus.de/D/DG/DGD/DGD24/dgd24z.htm
Ich koche mir täglich 14 große Tassen Kaffee mit der Kaffeemaschine, also ca. 2L. Den fülle ich in eine entsprechende Thermoskanne. Zum Kochen verwende ich 2 leicht gehäufte Meßbecher Beste Bohne. Das ist für 2 Liter nicht gerade fiel, aber man merkt recht gut die Wirkung und sie hält auch lange an, ca. >6 Stunden.
Bei den Bohnenkaffees in den Hotels merkt man nicht einmal wenn man diese getrunken hat etwas davon, wahrscheinlich ist das dort reiner Zichorienkaffee, oder der Kaffeesatz wir getrocknet und man brüht ihn immer wieder auf, so schmeckt er jedenfalls in den Hotels.
Siehe:
http://de.wikipedia.org/wiki/Ersatzkaffee
Auszugszitat:
Schon in Babylon und im alten Ägypten verstand man sich auf die Herstellung von Getränken aus gerösteten Körnern. Als Friedrich der Große den Konsum von Bohnenkaffee für das einfache Volk verbot, oder während der napoleonischen Kontinentalsperre von 1806 bis 1812, musste man nach Alternativen für den beliebten Übersee-Kaffee suchen. Die ersten Zichorienfabriken entstanden in Deutschland Ende des 18. Jahrhunderts. Zum Teil wurde der teure Bohnenkaffee auch mit Zichorienkaffee vermischt.
Siehe:
http://www.lebensmittellexikon.de/z0000470.php
http://www.heilkraeuter.de/herbs/wegwarte.htm
http://www.was-wir-essen.de/forum/i...age/id/32749/page1/1/searchstring/+/forumId/3
Auszugszitate:
Zichorienkaffee (also aus der Wurzel der Wegwarte) anregend auf die Bauchspeicheldrüse wirkt. ...durch diesen Kaffe die Insulinproduktion angeregt wird und dadurch der Insulinspiegel steigt.
ist dies in einer Ernährungsweise, die bewusst auf einen möglichst niedrigen Insulinspiegel hinzielt eher kontraproduktiv Zichorienkafee zu trinken?
http://www.focus.de/D/DG/DGD/DGD24/dgd24z.htm
Ich koche mir täglich 14 große Tassen Kaffee mit der Kaffeemaschine, also ca. 2L. Den fülle ich in eine entsprechende Thermoskanne. Zum Kochen verwende ich 2 leicht gehäufte Meßbecher Beste Bohne. Das ist für 2 Liter nicht gerade fiel, aber man merkt recht gut die Wirkung und sie hält auch lange an, ca. >6 Stunden.
Bei den Bohnenkaffees in den Hotels merkt man nicht einmal wenn man diese getrunken hat etwas davon, wahrscheinlich ist das dort reiner Zichorienkaffee, oder der Kaffeesatz wir getrocknet und man brüht ihn immer wieder auf, so schmeckt er jedenfalls in den Hotels.