• Willkommen im denk-Forum für Politik, Philosophie und Kunst!
    Hier findest Du alles zum aktuellen Politikgeschehen, Diskussionen über philosophische Fragen und Kunst
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

Küchenphilosophie - oder Lieder die man während des Kochens singt...

Werbung:
Wilhelm Busch

Kritik des Herzens

Es wird mit Recht ein guter Braten
Gerechnet zu den guten Taten;
Und daß man ihn gehörig mache,
Ist weibliche Charaktersache.
Ein braves Mädchen braucht dazu
Mal erstens reine Seelenruh,
Daß bei Verwendung der Gewürze
Sie sich nicht hastig überstürze.
Dann zweitens braucht sie Sinnigkeit,
ja, sozusagen Innigkeit,
Damit sie alles appetitlich,
Bald so, bald so und recht gemütlich
Begießen, drehn und wenden könne,
Daß an der Sache nichts verbrenne,
In Summa braucht sie Herzensgüte,
Ein sanftes Sorgen im Gemüte,
Fast etwas Liebe insofern,
Für all die hübschen, edlen Herrn,
Die diesen Braten essen sollen
Und immer gern was Gutes wollen.
Ich weiß, daß hier ein jeder spricht:
Ein böses Mädchen kann es nicht.
Drum hab' ich mir auch stets gedacht
Zu Haus und anderwärts:
Wer einen guten Braten macht,
Hat auch ein gutes Herz.
 
zu singen mit lieplicher Hausfrauenstimme
nach einer altbekannten Melodei .....


Oh Suppengrün, oh Suppengrün,
du schmeckst mir in der Suppe.
Du schmeckst nicht nur zur Hauptmahlzeit
nein auch vorweg als Kleinigkeit.
Oh Suppengrün, oh Suppengrün
du schmeckst mir in der Suppe.

liepliche Hausfrau schmust mit Suppengrün-->:weihnacht
 
:umarm:
wort-schatz schrieb:
zu singen mit lieplicher Hausfrauenstimme
nach einer altbekannten Melodei .....


Oh Suppengrün, oh Suppengrün,
du schmeckst mir in der Suppe.
Du schmeckst nicht nur zur Hauptmahlzeit
nein auch vorweg als Kleinigkeit.
Oh Suppengrün, oh Suppengrün
du schmeckst mir in der Suppe.

liepliche Hausfrau schmust mit Suppengrün-->:weihnacht

Du Suppengrün bist mir willkommen
bei Lamm für eine Sauce genommen
mit Thymian und Wacholderberen
ein wenig Sauerrahm in Ehren
Tomatenmark noch mit hinein
macht den Geschmack besonders fein.

Kommt mein Liebling dann nach Haus
halten wir einen Festtagsschmaus.

:umarm:.... weil die Liebe durch den Magen geht.
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Küche ein Ort des Genusses,
doch leider auch des Verdrusses
denn singen allein genügt leider nicht
damit es gut wird, das Gericht
denn ist das Essen angebrannt
wird Koch gleich aus der Küch' verbannt
und singt mit trauriger Stimme
ein Lied für seine Minne:

Oh Ofenglut, oh Ofenglut
du tust dem Omelette nicht gut
auf einer Seite ist es weiß
die Platte ist nicht richtig heiß
Oh Ofenglut, oh Ofenglut
du tust dem Omelette nicht gut

Oh Ofenglut, oh Ofenglut
du tust dem Omelette nicht gut
dreh ich die Platte auf bis acht
dann wird es schwarz so wie die Nacht
Oh Ofenglut, oh Ofenglut
du tust dem Omelette nicht gut
 
Küchenliaderl-am Ofen zu singen....

Herzensbeklemmung


Ach Gott, es druckt das Herz mir ab,

dass i mein Schatz verloren hab.

Wo ich auch geh, wo ich auch steh,

tut mir mein Herze weh.

Druck nit so, druck nit so,

's kommt die Zeit, bist wiedrum froh.


Er kam des Nachts an meine Tür,

da lag ein Schloss und Riegel für.

Er rief wohl ein-, er rief wohl zwei-,

er rief wohl dreimal mir.

Druck nit so, druck nit so,

's kommt die Zeit, bist wiedrum froh.

Geh du nur hin, geh du nur hin.

Und bin i net nach deinem Sinn.

so nimm dir nur ein andren Schatz

und kümmer di net drum. Druck nit so, druck nit so,

's kommt die Zeit, bist wiedrum froh.


Und nimmt er sich ein andren Schatz,

so spring i gleich mit einem Satz

wohl in den Bach, wohl in den See,

wohl in das tiefe Meer.

Druck nit so, druck nit so,

's kommt die Zeit, bist wiedrum froh.


Ein andren Schatz, den nimmt er nicht,

und in das Meer, da spring i nicht.

Ruft er des Nachts nur einmal mir,

so braucht er's dreimal nicht.

Druck nit so, druck nit so,

's kommt die Zeit, bist wiedrum froh.
 
Eule58 schrieb:
Die Küche ein Ort des Genusses,
doch leider auch des Verdrusses
Die Küche auch ein Ort voll Grauen
angeblich Lebensraum der Frauen ...

doch was ist, wenn eine sagt: nee
ich hab keinen Bock auf Kartoffelpüree?

und all das Gekoche und Gebrate
Gebacke, Geschnitzle und Salate?

kochen ist ab und zu kreativ
doch täglich dieser Küchenmief

ist nicht mein Ding, ich sag, danke, nein
für mich wär das nur Frust und Pein...
 
Ich koch so gern Risotto
für meinen lieben Otto

ich koch so gerne Ochsenschwanz-
Suppe fuer den schönen Franz

ich koch so gerne Spätzle
für der Worte Schätzle

ich koch so gern Nudeln mit Hack
das bringt den müden Hans auf Zack

ich koch so gern Bohnen mit Speck
da läuft kein Mann mir jemals weg

doch am liebsten geh ich aus
zum Schnabulieren ins Steak House

dann bleibt kalt die Küche
und ohne Kochgerüche

hungrig geh ich aus dem Haus
komm satt zurück nach fremdem Schmaus

doch solch kulinarisch Abenteuer
jeden Tag, das kommt zu teuer...
 
KOchlieder

Fortuna schrieb:
Ich koch so gern Risotto
für meinen lieben Otto

ich koch so gerne Ochsenschwanz-
Suppe fuer den schönen Franz

ich koch so gerne Spätzle
für der Worte Schätzle

ich koch so gern Nudeln mit Hack
das bringt den müden Hans auf Zack

ich koch so gern Bohnen mit Speck
da läuft kein Mann mir jemals weg

doch am liebsten geh ich aus
zum Schnabulieren ins Steak House

dann bleibt kalt die Küche
und ohne Kochgerüche

hungrig geh ich aus dem Haus
komm satt zurück nach fremdem Schmaus

doch solch kulinarisch Abenteuer
jeden Tag, das kommt zu teuer...

Dem ist nichts hinzuzufügen
sagt ich mehr, ich müsste lügen.
 
Werbung:
Gemeinsames Kochen


Reich mir das Salz und jenes scharfe Messer...
Und denke nicht, du wüsstest alles so viel besser!
Richtig, bei Kontinenten kenn ich mich nur wenig aus,
Nimm bitte jetzt das Fleisch aus dieser Suppe raus -

Wieso - fragst du? Weil es anders zerkocht...
Irrtum, wann hab ich denn aufs Frauenrecht gepocht?
Bitte, mach doch die Zwiebeln etwas kleiner,
Und auch die Petersilie schneidet man doch feiner...

Wo sind denn die Kartoffel? Hast du sie denn vergessen?
Und wie ich gestern wieder kam, schrien sie wie besessen...
Es war das Fußballspiel...wer gegen wem, das weiss ich nicht,
Das Brüllen scheint sehr wichtig - der Rest hat kein Gewicht...

Was koch ich nun zum Fleisch, nur etwas Reis?
Hier in der Küche wird es unerträglich heiss..
Und heute Abend, da spielt Deutschland gegen Polen -
Ich hoffe, dass die Hulligans niemanden werd'n versohlen...

Der Reis kocht über, auf dich kann man sich nicht verlassen!
Wieso Dessert? Den werden wir heute mal weglassen...
Die Suppe ist völlig versalzen, wie konnte das geschehn?
Hast du etwa ...zweimal...ach so, nur aus versehn?

Wir lassen alles einfach auf dem Herd nun stehn,
Ich denk es ist vernünftiger in's Restaurant zu gehn -
Und morgen kommen Müllers, sie kocht ja furchtbar schlecht,
Unser verkrachtes Mittagessen, für denen ist es recht...

:zunge3:----- :verwirrt1----- :zunge4:
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben