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... und noch ein paar Vierzeiler -2- ...

AW: ... und noch ein paar Vierzeiler -2- ...

Ein Pferd hat neben seiner Mähne,
auch noch große gelbe Zähne -
und wenn es mal sehr lieben muss:
dann gibt es einen Pferdekuss!


Die gemeinen blauen Flecken
muss man nachher verstecken,
und das Pferdchen leise kichert:
"Hoffentlich Allianz-versichert!"​

Bei aller Lieb' also zum Pferd,
wenn es dich küsst, schreist du laut "merde!"
Denn ein solcher Freundschaftsgruss,
ist und bleibt ein Pferdefuss!​
 
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AW: ... und noch ein paar Vierzeiler -2- ...

Die Pferde sind mir nicht geheuer,
die Blaue-Flecken-Salbe wirklich teuer,
mit der ich dann dieselben pflege -
drum geh ich Pferden aus dem Wege.

Wirklich wesentlich weniger Mühe
machen da schwarz-weiße Kühe.
Grasen blöd und gucken sanft,
als hätten sie geraucht vom Hanf(t).
 
AW: ... und noch ein paar Vierzeiler -2- ...

Ein Pferd hat neben seiner Mähne,
auch noch große gelbe Zähne -
und wenn es mal sehr lieben muss:
dann gibt es einen Pferdekuss!




Seit wann denn kann ein Pferd auch lieben?
Das Pferd ist leider nicht durchtrieben
Denn man entfernte ihm ganz ohne Liebe,
Was bei dem Hengst bestimmt die Triebe…

Natürlich lebt das Pferd viel ruhiger,
Ist dadurch denn sein Leben freudiger?
Mit Neid beguckt er manchmal blaue Flecken,
Die Stuten von nem Hengst mussten einstecken!

ti9.gif


dieses Pferd hatte mal Rache geschworen...
 
AW: ... und noch ein paar Vierzeiler -2- ...

Die Kuh wie auch das Pferd
sind nur zum essen das, wie sich's gehört
Und entsprechend dem gemäss
ess ich nur Kuh und Pferdeleberkäs​
 
AW: ... und noch ein paar Vierzeiler -2- ...

Die Leber ist von einem Pferd
und nicht von einem Käs.
Käse aus des Pferdes Leber
ist gar nicht artgemäß.​

Pispezi ist gar schlecht informiert
und hat Leberkäs noch nie probiert.
Der Leberkäs wird nicht gemacht aus Käse oder Leber,
er wird aus Fleisch und Speck gemacht, dass weiß doch jeder.

Leberkäs (Rezept)

Zutaten für 1 Portionen
800 Gramm Rindfleisch oder Pferdefleisch
200 Gramm Schweinefleisch
250 Gramm Speck (Bauchspeck)
Salz
8 Gramm Pfeffer
8 Gramm Muskatblüte
250 Milliliter Lauwarmes Wasser (bis 1/2L)
30 Gramm Butter
1 Zwiebel

Rezeptzubereitung:
Rind- und Schweinefleisch getrennt ganz fein durch den Wolf drehen, den Speck mit der groben Scheibe zerkleinern.

Das durchgedrehte Rindfleisch wird auf einem Brett mit den Handflächen zu einem feinen Fleischteig gedrückt. Danach wird der Teig mit dem Speck, Schweinefleisch und den Gewürzen gut vermengt. Man gibt beim Durchkneten s viel lauwarmes Wasser hinzu, dass die Fleischmasse geschmeidig bleibt, aber nicht zu dünn wird.

Eine Bratreine mit Butter ausstreichen, die gehackte Zwiebel hineingeben, mit dem Fleischteig ausfüllen und mit Wasser bepinseln. Im Rohr wird der Leberkäs ungefähr eine Stunde bei 180 °C gebraten.

Guten Appetit
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: ... und noch ein paar Vierzeiler -2- ...

Pispezi ist gar schlecht informiert
und hat Leberkäs noch nie probiert.
Der Leberkäs wird nicht gemacht aus Käse oder Leber,
er wird aus Fleisch und Speck gemacht, dass weiß doch jeder.

Na klar, das weiß sogar der pi...:zauberer2,
der auch schon welchen aß.
Jedoch, 'ne Chance zum Blödeln, die
der Kerl noch nie vergaß!*

:D

*Vielen Dank für das ausführliche Rezept! :blume1:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
AW: ... und noch ein paar Vierzeiler -2- ...

Zum Rezept von Belair:

"Das durchgedrehte Rindfleisch"
Schreibt hier, ganz unbefangen, Freund Belair -
Da konnte ich nicht unterdrücken mein Gekreisch,
Denn durchgedrehte Rinder, findet man heut nur schwer...

 
AW: ... und noch ein paar Vierzeiler -2- ...

Na klar, das weiß sogar der pi...:zauberer2,
der auch schon welchen aß.
Jedoch, 'ne Chance zum Blödeln, die
der Kerl noch nie vergaß!*

:D

*Vielen Dank für das ausführliche Rezept! :blume1:

Der Belair schon einige Leute frass'
die übers Essen machten Spass.
Darum blödel niemals übers essen,
sonst wirst du von Belair gefressen.
:biss:
 
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Zum Rezept von Belair:

"Das durchgedrehte Rindfleisch"
Schreibt hier, ganz unbefangen, Freund Belair -
Da konnte ich nicht unterdrücken mein Gekreisch,
Denn durchgedrehte Rinder, findet man heut nur schwer...


Ich finde, das ist so schwer nicht,
was ist mit "blöden Kühen"?
Die jeder kennt vom Angesicht,
soll Namen ich bemühen?

Auch gab es vor Jahren mal
ein seltsam' Rinderleiden.
BSE - groß war die Qual,
man sollte Rindfleisch meiden.

BSE-Kühe, die sind
ein klassisches Exempel:
Als "durchgedrehtes Rind"
kriegt so'n Vieh jeden Stempel.

 
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