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Miriam und die Marmelade

Salem schrieb:
Das wird nichts mit nem sitting-in,
mit der Marmelad ists hin.
Da muss man erstmal neue kochen,
das kann bei dem Koch dauern Wochen.

Ich bin sicher, Miriam
hat schon wieder neue Jam

zentnerweise fabriziert
durch lange Uebung sehr versiert

das Schwein, mit Marmelad getraenkt
wurd mitverwertet, im Mustopf versenkt

die fertige Jam, ich weiss es genau
heisst "Marmelade a la Sau"

pikant, saugut, die Kunden loben
die schon gekostet erste Proben
 
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Fortuna schrieb:

Ich bin sicher, Miriam
hat schon wieder neue Jam

zentnerweise fabriziert
durch lange Uebung sehr versiert

das Schwein, mit Marmelad getraenkt
wurd mitverwertet, im Mustopf versenkt

die fertige Jam, ich weiss es genau
heisst "Marmelade a la Sau"

pikant, saugut, die Kunden loben
die schon gekostet erste Proben

Für Fortuna

Oh, welch ein Irrtum ist dir unterlaufen:
Bei mir gibt's Saujam nicht zu kaufen...
Und solchen auch nicht zum Verschenken,
Da hätt' ich ganz große Bedenken...

Frage auch nicht nach Saumagen hier,
Auch dafür wird nicht verwendet dies Tier
Und Marmeladensaison ist nun nicht,
Wir feiern die jetzt bloss im Gedicht...
 
Zuletzt bearbeitet:
Fortuna schrieb:


die fertige Jam, ich weiss es genau
heisst "Marmelade a la Sau"


Die "Marmelade a la Sau",
braucht als Koch wohl eine Frau.
Ich hab gehört nur alte Frauen,
können richtig Marmelade brauen.
Doch mangels alter weiser Damen,
gibts nur saure Marmeladen.
Doch Miriam, die Ausnahmee,
mit ihrer Unschuld weiß wie Schnee,
die kocht die Marmelade schee.
Doch was tun wenn sie mal fällt aus,
wer kocht denn dann in diesem Haus?
Der Vloh das wärn doch mal Gedanken wert,
er kocht bestimmt ganz unbeschwert.
 
Salem schrieb:
Die "Marmelade a la Sau",
braucht als Koch wohl eine Frau.
Ich hab gehört nur alte Frauen,
können richtig Marmelade brauen.
Doch mangels alter weiser Damen,
gibts nur saure Marmeladen.
Doch Miriam, die Ausnahmee,
mit ihrer Unschuld weiß wie Schnee,
die kocht die Marmelade schee.
Doch was tun wenn sie mal fällt aus,
wer kocht denn dann in diesem Haus?
Der Vloh das wärn doch mal Gedanken wert,
er kocht bestimmt ganz unbeschwert.

Miriam faellt niemals aus
schildere doch nicht solchen Graus!

mit Marmelade gestaehlt und gemaest'
ist sie fuer immer krisenfest

wie Edelstahl und reines Gold
ausserdem ist Fortuna ihr hold!

mit Handkuss und Hofknicks jeden Morgen
braucht sie sich um nichts zu sorgen
 
Fortuna schrieb:

Miriam faellt niemals aus
schildere doch nicht solchen Graus!

mit Marmelade gestaehlt und gemaest'
ist sie fuer immer krisenfest

wie Edelstahl und reines Gold
ausserdem ist Fortuna ihr hold!

mit Handkuss und Hofknicks jeden Morgen
braucht sie sich um nichts zu sorgen

Dein Wort in Gottes Ohr,
wie wärs mit Marmeladen-Mohr.
Aber wie soll allein zu diesen Zeiten,
die Miriam so viel bereiten?
Der Karneval ist voll im Gange,
es entsteht Marmeladen-Gerange.
Die muss doch in die Berliner rein,
die mampfen die Karnevalisten fein.
In großen Mengen so ists zu sehn,
beim Bäcker die Leut bis draussen stehn.
 

Karnevalsjecken
die Lippen sich lecken
die Zaehne blecken
haun in die Berliner rein
aehneln dabei so manchem Schwein ;)
gierig, ja so sind die Jecken
wolln Bier UND Marmelade schmecken!
 
Unten - oben
überall
soll ertönen Lobgeschall
ob wir loben
Bier
hier
oder Marmelade am Rhein
beides schmeckt fein -
drum: immer feste ins Maul hinein

Auch ist bei diesem Schlemmermahl
uns der Erzeuger ganz egal
total:
Ob Miriam, ob Brauerei
zuviel von beidem
bringt Speierei.
 
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Marianne schrieb:
Ob Miriam, ob Brauerei
zuviel von beidem
bringt Speierei.

Du sagst es, Mariannchen, ganz richtig
das rechte Mass zu finden, ist wichtig

die depperten Jecken finden es nicht
so mancher in den Rhein erbricht

der ist froh, wenn der Fasching vorbei
er murmelt: immer dieselbe Schweinerei!

doch Miriam sich ins Faeustchen lacht
erschoepft zwar, doch hat sie viel Umsatz gemacht!
 
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