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Mangelwirtschaft =---> Preistreiberei & Elend

Eulenspiegel

Well-Known Member
Registriert
9. August 2009
Beiträge
2.435
Mangelwirtschaft führt zu Preistreiberei und Verelendung.
Beispiel Gesundheitswesen.
- Numerus Clausus + unzureichende Anzahl der Ausbildungsplätze =---> medizinische Mangelversorgung
-Mangelhafte Lohn/Preissysteme, ungenügende Autarkie
-Abhängigkeit von der Export- Importwirtschaft dadurch ungenügende Konkurrenz in der Importwirtschaft. =---> Tinnef und Lumpenangebot auf dem Markt =---> Preisexplosion bei besserer Qualität

Ohne Konkurrenz vor Ort verbraucherfeindliche Angebote und Preise. Die Bürger werden abgekocht.

Teilen Sie einmal ihre Erfahrungen dazu mit.
Wie kommen wir wieder zu gesunden Verhältnissen?
 
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Mangel so weit das Auge reicht - wir stehen kurz vor dem Hungertot, meint unser Vielschreiber.
Das in unserer Zeit wo Fettleibigkeit herrscht als großes Problem.
 
Wer kein Fett ist wird Fett.
Aber solche Fette (Transfette) machen krank:
http://www.t-online.de/lifestyle/ge...liner-enthalten-gefaehrliche-fettsaeuren.html
Bei den Fettsäuren handelt es sich um Transfette. Das sind künstlich gehärtete Fette, die der Körper nicht verarbeiten kann. Sie entstehen unter anderem bei der industriellen Härtung von Ölen zur Herstellung von Back- und Streichfetten - aber auch beim Erhitzen und Braten mit Ölen die einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren enthalten. Sie gelten jedoch als noch schädlicher als gesättigte Fettsäuren.

Wie schädlich sind Transfette?
Sie schaden den Gefäßen dem Gedächtnis und dem Herzen. Folgen hoher Cholesterinspiegel, Arteriosklerose, Herzinfarkt und Schlaganfall.

Wo gibt es die begehrten Transfette besonders?
In Kantinen, Gaststätten, Krankenhäusern, Altersheimen, Konditoreien also überall wo für andere Menschen gekocht und gebacken wird, denn deine Gesundheit ist denen egal, da geht es nur um Profit. Pommes Frites, Pizza, Trockensuppen, Fertiggerichte, frittierte Produkte, Gebäck aus Blätterteig, Kekse und Süßwaren.
Wasserbrot- und Weißbrot und Diphosphat-Wasserwurst, das schnurzelt im nu zusammen und ist saugesund. Davon kommen dann die Zivilisationskrankheiten. Weil das Herz nicht mehr funktioniert sehen die Menschen Dick aus, sie quellen davon auf. Weil man dort wo man Schweinefleisch ißt saugesund sagt und ungesund meint denken die Muslime das Schweinefleisch ungesund ist, denn sie verstehen unsere Art sich auszudrücken nicht.
Davon kommen dann die Zivilisationskrankheiten. Weil Herz und Hirn nicht mehr richtig funktionieren sehen die Menschen Dick aus, sie quellen davon auf.

http://www.sueddeutsche.de/wissen/uebergewicht-in-den-usa-das-dicke-ende-1.58618


http://www.welt.de/kultur/article115229306/Warum-es-Amerika-so-dicke-hat.html

Wer sein Essen nicht selbst herstellt wird krank und stirbt früher, das entlastet die Renten-, nicht jedoch die Krankenversicherungen.
Nach nur 3 Jahren Kantinenessen merkt man einen Leistungsabfall. Helfen tut dann nur eine konsequente Ernährung mit Haferflocken.
Braten Sie ihr Steak mit Fett und nicht mit Bratfetten. Wer Talk an stelle von Fett produzierende Tierarten ißt kann auch Transfette essen denn Talk ist genau so schlecht. Das Fleisch der Tiere erzeugt einen hohen Harnsäurespiegel, wie zB. in Rind-, Schaf-, Wild-, Hühner-, und Putenfleisch.

Von ungesunder Kost wird man nicht satt sondern nur Dick.
 
Alles über Transfette:
http://www.zentrum-der-gesundheit.de/transfettsaeuren.html
(Zentrum der Gesundheit) - Die negativen Wirkungen durch ungeeignete Fette sollten nicht unterschätzt werden. Besonders negativ fallen dabei gehärtete Öle und Transfettsäuren auf. Auch wenn die Nahrung auf den ersten Blick überaus appetitlich aussieht, lauern hier Gefahren, die nicht unterschätzt werden dürfen. Der Verzehr gehärteter Fette oder Öle bringt hohe gesundheitliche Risiken mit sich.

New Yorker Verbot von Tranfettsäuren

Im Sommer 2006 schlug in New York eine Nachricht ein, die für Aufsehen in Kreisen der Ernährungswirtschaft und Medizin sorgte. Diese Nachricht besagte, dass keine Lebensmittel mehr diese gesundheitsgefährdenden Transfettsäuren enthalten dürfen.

In Deutschland keine Einschränkung
Die Europäische Union, die selbsterklärter Verfechter von Verbraucherrechten ist, hat sich dieser Praxis bisher noch nicht den anderen Staaten angeschlossen. Recherchen eines bekannten Rundfunksenders zufolge, ist in Europa oder in Deutschland keine Einschränkung des Transfettsäuregehaltes in Lebensmitteln vorgesehen. Von einem Verbot ganz zu schweigen.

Margarine gilt als Butterersatz. Nichts ist jedoch besser als Fett und Butter als Brotaufstrich und zum braten.
 
Hallo Eulenspiegel.
Vor dem Hintergrund deiner jüngsten Erfahrungen ist deine Meinung dazu natürlich verständlich.

Heute kann man eine Idee zu Geld machen, wenn man sie zurück hält. Man kann aus einem Verfahren Geld machen, wenn man es geheim hält, man hat dadurch einen Wettbewerbsvorteil oder Wissensvorteil. Das ist übrigens auch der Grund, warum dein Arzt lateinisch redet oder ein Arbeiter keine Erfindung machen wird, die seinen Arbeitsplatz wegrationalisiert. Das sind erhebliche Entwicklingsbremsen einer alten Zeit. Das korrespondiert unmittelbar mit unserer Grundhaltung zur Wettbewerbsgesellschaft. Irgendjemand hat uns eingeimpft, wir müssten gegeneinander leben.

Würden wir das verändern und eine Idee teilen, ein Verfahren teilen, Wissen teilen...so wie es derzeit im Netz bereits anläuft...und würde dadurch jeder, der dazu beiträgt, mit einer Idee ein knappes Gut zu einem Nichtknappen zu wandeln, in irgendeiner Art belohnt...etwa durch eine Arbeitszeitgutschrift oder Anerkennung und eine Art Aufstockung seines Grundeinkommens oder irgendwas anderes, was wir noch erfinden müssen....würde das Entwicklungen in ungeahnter Geschwindigkeit geben.

Ziel sollte die Versorgung der Menschen sein, nicht das Anhäufen von Geld, womit man sich selbige kaufen könnte. Ziel Sollte Arbeitslosigkeit sein, weil dann mehr Zeit für wichtigere Aufgaben bleibt. Ziel sollte es sein, ein knappes Gut hin zum Nichtknappen (beinahe kostenlosen) zu bringen, auch indem Materialien eingesetzt werden, die regenerierbar sind. Ich hab beispielsweise grad einen hübschen Küchentisch aus Holz gebaut, in 30 Jahren kann ich den dann noch verfeuern. Johann Wilhelms Grabkreuz damit erneuern oder mir eine Bratwurst drüber grillen. Wir bräuchten dann natürlich so langsam einen Psychotherapeuten für den IKEA-Onkel, weil er nurnoch Kaffe verkauft.

Bernd
 
Zuletzt bearbeitet:
Mangel so weit das Auge reicht - wir stehen kurz vor dem Hungertot, meint unser Vielschreiber.
Das in unserer Zeit wo Fettleibigkeit herrscht als großes Problem.
Weil Sie sich kein gesundes Essen leisten können müssen Sie früher sterben. Falls Sie überhaupt eine Chance in diesem Land haben, wegen weit verbreiteter mangelhafter Qualität, zu gutem Essen zu kommen. Ich denke da nur besonders an Bäcker und Fleischer und den EU-Richtlinienzwang mit dem sich qualitativ hochwertiges Essen nicht herstellen läßt.
Fett dank der vom Köper nicht verarbeitbarer Transfette.
 
Weil Sie sich kein gesundes Essen leisten können müssen Sie früher sterben. Falls Sie überhaupt eine Chance in diesem Land haben, wegen weit verbreiteter mangelhafter Qualität, zu gutem Essen zu kommen. Ich denke da nur besonders an Bäcker und Fleischer und den EU-Richtlinienzwang mit dem sich qualitativ hochwertiges Essen nicht herstellen läßt.
Fett dank der vom Köper nicht verarbeitbarer Transfette.

Das stimmt so nicht. Gesundes Essen ist viel billiger als der beim Diskonter angebotene "Billigfraß". Das Problem ist eher, daß fast keiner mehr weiß, wie man qualitativ hochwertiges Essen selbst herstellen kann. Denn dabei gibt es keinen "EU-Richtlinienzwang" und nichts ist einfacher als z.B. Brot backen.
 
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