AW: Foodwatch
Leben aber darin.
Das werde ich sofort den Repräsen-Tanten und Onkels des global-digitalen Finanz-Kapitalis-mus mitteilen ....
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
Leben aber darin.
Sauerampferrezepte hab' ich keine, den ess' ich, wenn überhaupt, nur roh. Denn wie der Name schon sagt, er ist sauer - und ich bin mehr a süße
Wildkräuter verwende ich meist nur frisch od. getrocknet für Tee. Außer Bärlauch, der läßt sich gut einfrieren.
Dann könnt' ich noch dienen mit
Honig aus Löwenzahn-Holler-oder Akazieblüten
Hustensaft aus Spitzwegerich oder Tannen/Fichtentriebe
"Kapern" aus Gänseblümchen oder Dotterblumenknopsen
Flieder-Johanniskrautöl
Hetscherl/Dirndlmarmelade
Hollerblütensirup
Holler-schnaps -saft - koch - Gelee aus schwarzem Holler
wenn Dich (oder jemand anders) was davon interessiert, gibt's die Rezepte.
Ich kann mir zwar nicht vorstellen daß Du diese Sachen nicht kennst, aber auf der anderen Seite - ich kenn' ja auch nicht alles
lg.eule
Danke! Ich sitze schon auf gepackte Koffer ...
Gute Reise ....
Am besten dem sog. "Weltuntergang" entgegen ....:
Danke! Aber vielleicht dem sog. "Weltuntergang" entgangen. Der Sonne entgegen.
Versteht mich jetzt bitte nicht falsch. Das soll keine Kampagne für das Rauchen sein (obwohl mir mein Zigaretterl zum Kaffee grad richtig gut schmeckt)
Aber ich bin mir nicht sicher, ob mein "Gedanke" richtig ist, und würde deshalb gern Eure Meinung dazu hören.
Kann sich noch jemand von Euch daran erinnern, daß vor ein paar Jahren die "Rauchervitamine" vom Markt genommen wurden, weil Studien nachgewiesen haben, daß bei den Probanden die die Vitamine einnahmen 18 % mehr an Lungenkrebs, und fast 25 % mehr an Herz-Kreislaufversagen starben?
Die Studie wurde übrigens abgebrochen, weil den Ärzten das Risiko zu hoch war.
Als hauptverantwortlich dafür gilt Beta-Carotin.
Als "Rauchervitamin" also wurde Beta-Carotin verboten. In Lebensmittel ist es aber weiterhin erlaubt. Z.B. in Margarine. Da wird es gezwungenermaßen weiter konsumiert. Auch von Nichtrauchern. Von denen erkranken immerhin auch 15 % an Lungenkrebs. Ist möglicherweise gar nicht das Passivrauchen allein dafür verantwortlich?
Wäre es da - um jedes Risiko für die Gesund auszuschließen, denn darum geht es ja angeblich beim Nichtraucherschutzgesetz - nicht sinnvoller gewesen Beta-Carotin generell als Zusatzstoff zu verbieten?
Noch ein Beispiel
Aromastoffe sollen künftig in Zigaretten verboten werden, weil sie die Suchtgefahr durch Geschmacksverbesserung erhöhen.
So weit, so gut. Bzw. schlecht.
Denn in Lebensmittel sind dieselben Aromastoffe weiterhin erlaubt. Und erhöhen bekanntlich genau so die Suchtgefahr durch Geschmacksverbesserung.
Wäre es auch da nicht sinnvoller gewesen.......?
lg.eule