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Chronischer Botulismus

AW: Chronischer Botulismus

... Wo Wissen und Aufklärung fehlt (vorsätzlicher Betrug bei der Kennzeichnung)... und der Kunde auf sich gestellt ist (Qualitäts- und Hygiene Prüfungen freiwillig!!!)... wie auch die zunehmend kärglichen Mittel (arbeitslos oder geringverdienend) Kunden zu dieser "Qualität" greifen läßt. Denk' an die 2. Republik bei uns. Da ging's auch anders, oder?

Das lasse ich nicht gelten!
In Österreich und vermutlich auch in Deutschland und im übrigen Europa kann jeder Konsument ganz einfach erfahren, was in den Lebensmitteln steckt und woher sie kommen, nur will das fast niemand wissen.
Und dass sich Geringverdienende hochwertige Grundnahrungsmittel nicht leisten können stimmt einfach nicht.
Sehr viele Geringverdienende kaufen Halbfertig- und Fertigprodukte. Die sind übermäßig teuer und meist von schlechter Qualität, das steht aber auch drauf, wenn man sich dafür interessiert.
In der 2. Republik befinden wir uns immer noch, nachdem sich der Vorschlag von Hr. Haider eine dritte Republik zu eröffnen nicht durchgesetzt hat und in der guten alten Zeit, wenn du das meinst, hat es noch ärgere Agrargifte gegeben und überhaupt keine Zutatendeklarationen. Das verdanken wir übrigens hauptsächlich der EU!
 
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AW: Chronischer Botulismus

ja, da muss ich unserem jungen Freund noexist zustimmen. Es hat wenig Sinn, schon wieder das System zu beklagen, was ja auch dahinter steckt, das haben wir aber schon reichlich erörtert. Mir geht es jetzt um den konkreten Fall. Was ist sinnvoll? Auf alle Fleich und Milchprodukte zu verzichten, bis die Sache geklärt ist? Die Landwirte sind im höchsten Maße alarmiert und erstaunlicherweise ist dieses Thema offenbar gar keins. Was sagt unser Forums-Virologe dazu?
Chronischer Botulismus ist eine Bakteriose, nicht zu verwechseln mit dem noch diffusen Infektionsgeschehen rund um das Schmallenberg-Virus.
Wer nun beunruhigt ist und vorbeugen will, dem bleibt nichts anderes, als auf Rindfleisch und Kuhmilch zu verzichten.
 
AW: Chronischer Botulismus

Das lasse ich nicht gelten!
In Österreich und vermutlich auch in Deutschland und im übrigen Europa kann jeder Konsument ganz einfach erfahren, was in den Lebensmitteln steckt und woher sie kommen, nur will das fast niemand wissen.
Das ist sicher auch ein Grund, das nicht wissen Wollen. Irreführend ist auch, daß Hersteller und Ursprung nicht mehr unterschieden zu werden brauchen. Außer zu Marketingzwecken. Waren früher klare Fracht- und Zollbestimmungen.

Und dass sich Geringverdienende hochwertige Grundnahrungsmittel nicht leisten können stimmt einfach nicht.
Sehr viele Geringverdienende kaufen Halbfertig- und Fertigprodukte. Die sind übermäßig teuer und meist von schlechter Qualität, das steht aber auch drauf, wenn man sich dafür interessiert.
Ja, stimmt. Die Amerikanisierung... :jump1:

In der 2. Republik befinden wir uns immer noch, nachdem sich der Vorschlag von Hr. Haider eine dritte Republik zu eröffnen nicht durchgesetzt hat und in der guten alten Zeit, wenn du das meinst, hat es noch ärgere Agrargifte gegeben und überhaupt keine Zutatendeklarationen. Das verdanken wir übrigens hauptsächlich der EU!
Über Staatengebilde diskutiere ich mit Nichtjuristen nicht mehr. Da sind die Ausgangssituationen von Juristen und Nichtjuristen einfach zu unterschiedlich.

Übrigens hatten wir in Österreich die strengsten Deklarationspflichten und die niedrigsten Toleranzen weit und breit, strenger als irgendwelche EU-Bestimmungen. Solltest Du Dich daran noch erinnern (mögen). :)
 
AW: Chronischer Botulismus

Chronischer Botulismus ist eine Bakteriose, nicht zu verwechseln mit dem noch diffusen Infektionsgeschehen rund um das Schmallenberg-Virus.
Wer nun beunruhigt ist und vorbeugen will, dem bleibt nichts anderes, als auf Rindfleisch und Kuhmilch zu verzichten.

Wer schön sein will, kann ja das B-Toxin unter seine Gesichtsfältchen spritzen lassen. Also hat alles 2 Seiten.
Perivisor
 
AW: Chronischer Botulismus

Gestern sah ich einen Beitrag im ZDF und konnte es wieder einmal kaum glauben. Da verrecken in Ställen Rinder jämmerlich an o.g. Seuche, aber die Milch aus den Ställen kommt ebenso in die Vermarktung, wie die Tiere, die noch keine Symptome zeigen. Der Bauer selbst entscheidet, welche Kuh er verkauft und welche er einschläfert und entsorgen lassen muss. Alles unter Aufsicht der Behörden. Und es kommt noch toller: Auch der gezeigte Landwirt ist inzwischen nicht nur wirtschaftlich ruiniert, er leidet selbst an den typischen Merkmalen seiner Tiere: Lähmungen und andere Störungen der Muskulatur. Während der von den Betroffenen eingeschaltete Veterinär-Professor die Einstufung als Seuche bestätigt, mauern die zuständigen Behörden, die offenbar nicht schon wieder einen Stallskandal haben wollen.
Hallo !

Eine echte Viecherei im negativen Sinne. Kann wohl nur die Politik helfen, in dem sie nicht immer vor dem materiellen Umsatz in die Knie geht und den - verantwortungsvollen - Tierärzten mehr Macht gibt.

Liebe Grüße
und dass Ihr trotzdem noch etwas Gesundes zum Essen bekommt

Zeili
 
AW: Chronischer Botulismus

Juristen sind Leute, welche den sog. "gesunden Menschenverstand" missachten und glauben, sie wüssten alles besser.
 
AW: Chronischer Botulismus

Chronischer Botulismus ist eine Bakteriose, nicht zu verwechseln mit dem noch diffusen Infektionsgeschehen rund um das Schmallenberg-Virus.
Wer nun beunruhigt ist und vorbeugen will, dem bleibt nichts anderes, als auf Rindfleisch und Kuhmilch zu verzichten.

das heißt, wenn wir auf unverarbeitete Lebensmittel wie echte Frischmilch und rohes Fleich verzichten, auf der sicheren Seite sind, richtig?
 
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AW: Chronischer Botulismus

das heißt, wenn wir auf unverarbeitete Lebensmittel wie echte Frischmilch und rohes Fleich verzichten, auf der sicheren Seite sind, richtig?

Rohes Fleisch ist auch mit Toxoplasmen evtl. behaftet. Aber Frischmilch - wenn sie denn wirklich frisch ist - und wenn die Herkunft bekannt und geprüft ist - ist ein wichtiges Lebensmittel. Die Angst vor Botulismus ist am ehesten bei überalterten Nahrungsmitteln und schon länger geöffneten Dosen-Lebensmitteln berechtigt.
Perivisor
 
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