Ja, denn oftmals ist weniger müssen mehr, vor allem, wenn Qualität auch tatsächlich vor Quantität geht, die man sich aber auch leisten können muss.
Der Fleischkonsum könnte in dem Maße nachlassen, als "halb-künstliche" Fleischaufbereitungen und "halb-künstliche" Fischproduktaufbereitungen einen neuen "Separatoren-Markt" erobern sollen, der "ökologisch zertifiziert" sein könnte. 
Oha! Die Realitäten durch Informationsverweigerung radikal zu ignorieren ist natürlich nicht unbedingt der "beste" Ausweg.
Es genügt immerhin zu wissen, dass die Medien als "nach-richtende" Gewalt auch Effekte offenbaren, die eine neue Erkenntnis versprechen könnten.
Immerhin hast Du uns auf globale Verdunklungseffekte durch Aerosolverteilungen mit dem von Dir hingewiesen Artikel zum Aerosol Masking Effekt hingewiesen, der erkennen lässt, dass es dabei auch noch weitgehend unerforschte Wechselwirkungen zwischen industriell produzierten und natürlich produzierten Aerosol Wirkungen wissenschaftlich anteilig zu berücksichtigen gäbe.
Für jeden Versuch eines strategischen Neubeginns sollte bei allen "radikal" zu diskutierenden Strategien eine ganz einfache universell gültige Formel aus Sicht einer seltsam neuartig klingenden "Krankheitsökologe" als "ewige Warnung" angemessen zu beherzigen sein:
Bernies Sage (Bernhard Layer)