• Willkommen im denk-Forum für Politik, Philosophie und Kunst!
    Hier findest Du alles zum aktuellen Politikgeschehen, Diskussionen über philosophische Fragen und Kunst
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

Auf Thema antworten

Folgenden Leserbrief habe ich an alle Zeitungen der Schweiz gesendet mit der Bitte um Veröffentlichung. Wer weiss etwas Gutes weiter zu geben, der sollte es auch tun. Darum habe ich den Leserbrief geschrieben.


Kehrseite Mikrowelle

Ein Leben ohne Mikrowelle ist für viele Menschen nicht mehr vorstellbar. Es gibt aber auch eine Kehrseite, warum man die Mikrowelle nicht benutzen sollte. Wissenschaftler des spanischen CEBAS-CSIC-Forschungsinstitutes der Universität Murcia haben feststellten, dass Antioxidantien in der Mikrowelle weitaus stärker geschädigt werden als bei anderen Erhitzungsmethoden. Antioxidantien bieten Schutz gegen "freie Radikale“. Freie Radikale greifen Zellmembranen und Proteine an, was zum Funktionsverlust oder sogar zum Zelltod führen kann. Freie Radikale können die DNA in den Zellkernen verändern, was den gesamten Zellstoffwechsel beeinflusst und langfristig das Risiko für Krebs erhöht. Mikrowelle verursacht auch einen Rückgang aller Hämoglobin- und Cholesterinwerte. Bereits 15 Minuten nach dem Verzehr von Mikrowellennahrung zeigten sich Werte die bei Blutarmut diagnostiziert werden. Ebenfalls wurde ein auffälliger Rückgang der weißen Blutkörperchen beobachtet. Die natürlichen Reparaturmechanismen der Zellen in den Nahrungsmitteln wurden ebenfalls zerstört. Mit einer Mikrowelle kann man sicher Zeit einsparen. Wer  sich jedoch keine Zeit für die Gesundheit nimmt, muss sich einmal Zeit für die Krankheit nehmen.


Weitere Tipps kannst du unter www.fitundheil.ch/tipp sehen


Zurück
Oben