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Walter…In den Brotfabriken werden Brotbackmischungen verwendet. Es ist mit Chemie wesentlich kostengünstiger. Die Chemie macht es  erst möglich. Brot aus der Fabrik schmeckt immer gleich. (Einheitsgeschmack) Das heißt es muss immer dieselbe Zusammensetzung haben. Chemie macht den Teig erst maschinentauglich und erspart somit Arbeitskräfte und enorme Kosten.


Die Haltbarkeit für Tage spielt bei Gebäck eine untergeordnete Rolle. Es geht dabei um die Haltbarkeit von Stunden. Wie lange bleiben Semmeln resch, dieser Wettlauf bestimmt die Verkaufszahlen. Daher haben unsere „Bäcker“ jetzt in ihren Verkaufsräumen den Backofen stehen um Gebäck (auf, fertig) zu backen. Die entstehenden Duftstoffe dienen der Verkaufsförderung.


Früher wurde nur einmal die Woche Brot gebacken und es war genießbar auch ohne Haltbarkeitsmitteln.


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