• Willkommen im denk-Forum für Politik, Philosophie und Kunst!
    Hier findest Du alles zum aktuellen Politikgeschehen, Diskussionen über philosophische Fragen und Kunst
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

Auf Thema antworten

Noch etwas zum Thema Brot. Eigentlich könnte man das Brot sogar in drei Sorten einteilen:


  • Brot im Supermarkt direkt aus der Fabrik
  • Brot vom Bäcker der mit Fertigmischungen bäckt
  • Brot vom Bäcker der noch traditionell bäckt


Empfehlenswert wäre natürlich das Brot vom wirklich noch selbst backenden Bäcker, aber wenn ihr wählen könnt zwischen dem Brot aus der Fabrik und dem vom Bäcker mit Fertigmischungen, was würde ihr wählen?


Die meisten würden immer noch das Brot vom Bäcker bevorzugen gegenüber dem aus der Fabrik und unterliegen dabei einem fatalen Irrtum: die Produkte aus der Fabrik enthalten im Schnitt weniger Chemie als die vom "kleinen Bäcker um die Ecke".


Warum? Der Kostendruck. Jedes Gramm Chemie das die Fabrik nicht einsetzen muss erhöht ihren Gewinn. Die Fertigmischungen für den Bäcker hingegen brauchen einiges an Zusatzstoffen damit das funktioniert.

Ich frage mich allerdings, wozu jemand Jahre Bäcker lernt damit er dann später nur Packerl aufreisst und wo hinein schüttet :confused:


Zurück
Oben